?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Ритуалы с шаманами на местах силы древних цивилизаций»
Канкун – Чичен Ица – Мерида – Майапан – Текаш – Кампече – Паленке – Бонампак – Яшчилан – Бекан – Коунлич – Канкун

В этот раз Татьяна Васильевна Кобежикова вместе с Русланом Гудинским приглашают Вас отправиться в путешествие на Осеннее Равноденствие «Ритуалы с шаманами на местах силы древних цивилизаций». У Вас будет возможность в течение двух недель пережить то, что называется настоящим Путешествием Духа.
Мы будем участвовать в Ритуалах с растениями Силы под руководством опытнейших шаманов Мексики – Хранителей Традиций, также мы посетим уникальные Места Силы – древние храмовые комплексы, Пирамиды, священные Пещеры, где будем практиковать и медитировать обретая гармонию и пробуждая Дух.
Под руководством Т.В.Кобежиковой мы побываем в джунглях у индейцев Лакандонов – хранителями Традиции взаимодействия с «Магическими Грибами», проведём ритуалы с шаманами Майянской Традиции на их Местах Силы, увидим как легендарный Кукулькан в день Осенего Равноденствия сходит по Пирамиде в Чичен Ице, и в завершении станем участниками незабываемой шаманской Мистерии- Ритуала «Объединения Севера и Юга» с Растениями Силы (Абуэлита Айауаска и Абуэлито Пейотль) .
археологических ценностей, хороши так же тем, что есть возможность просто побыть наедине с природой, а ведь Мексика - это ни с чем несравнимая мозаика экосистем, занимающая четвертое место в мире по биологическому разнообразию...
Это путешествие для тех, кому интересно постичь внутреннюю сторону Жизни Человека, пережить на собственном опыте, как Древние люди, пребывая в естественном состоянии гармонии с Природой, проникали в самую сердцевину познания мироздания и расширяли границы собственного восприятия. Мы отправимся навстречу тайне и мистике Американских Индейцев, Шаманов и Курандеро, будем созерцать среди величественных построек древних Цивилизаций, прислушиваясь к таинственным звукам первозданной Природы Джунглей и наслаждаться каждым мгновением в прекрасной и дружелюбной атмосфере этой удивительной страны!


По всему маршруту путешествия вас будет сопровождать известный гид по Мексике Руслан Гудинский.

19884514_1910448405876933_471296702925604519_n-2

Программа и стоимость:



День 1, 20 сентября 2018: Прилёт в Канкун. Пляж и открытие Пространства
Прилёт в Канкун. Переезд в Плайя дель Кармен, размещение в отеле, пляжный отдых после перелета – бирюзовый цвет Карибского моря и белый песок помогут Вам забыть об усталости после перелета.
Вечером – ужин с культурной программой и общее знакомство, раскрытие Волшебного Пространства и формирование Намерений.
Ночуем в 4* отеле на Плайя дель Кармен.

День 2, 21 сентября
2018: Релаксация на пляже. Подготовка к Путешествию – медитация включения в Поток открытого восприятия. Вечерний переезд в Чичен Ицу и ночная Медитация на Пирамидах.
Этот день начнётся с расслабления. До обеда мы будем купаться в Карибском Море и отдыхать на пляже.
После обеда мы проведём Медитативную практику, которая поможет всем участникам включиться в Поток открытого восприятия. Это практика общего структурирования и развития внимательности и осознанности, благодаря которой вы будете иметь возможность прочувствовать и пережить всю красоту Мест и Традиций, что будет Вам открываться в этом путешествии.
После ужина мы планируем отправиться в необычное мини-путешествие… Это таинственная возможность оказаться ночью на Пирамидах Чичен Ицы и провести там Медитативную практику. Эта ночь может стать одной из самых Волшебных в Вашей Жизни.

День 3, 22 сентября
2018: День Осеннего Равноденствия – Змей Кукулькан на Пирамиде Чичен Ицы. Купание в Сеноте. Ритуал с майянскими жрецами Ах Менами в храмовом комплексе Чичена. Переезд в Мериду.
В этот день наступит Осеннее Равноденствие - праздник, который символизирует смену сезонов, а также во многих Традициях связывается с культом плодородия, началом нового цикла, идеей баланса. Солнечный цикл, природный ритм поддерживает человека и дает импульс вернуться к себе, к внутреннему покою.
По традиции день Осеннего Равноденствия мексиканцы отмечают в столице цивилизации майя древнем городе Чичен-Ице. Название «Чичен Ица» в переводе с языка местных племён значит «Устье колодца племени Ица» или «Рот колодца колдунов воды»: «чи» на языке майя означает «устье», «чен» — «колодец», а «ица» — название племени или группы майя, которое, по преданию, первым появилось на этой земле.
Чичен-Ица – наиболее известная археологическая зона Юкатана, настоящее чудо света, оставшееся от цивилизации майя и тольтеков. Только шаманы, ученые и игроки в мяч имели доступ на эту территорию. К моменту испанской колонизации храмы, относящиеся к классическому и пост-классическому периоду, уже были покинуты населением по неизвестным причинам. В Чичен-Ице мы Пирамиду Кукулькана, Храм Воинов, Группу тысячи колон, Обсерваторию и многое другое.
Во второй половине дня, Мы будем наблюдать уникальный феномен Солнца и Тени в Равноденствие на Пирамиде Кукулькана. Семь равнобедренных треугольников образуют фигуру 34-метровой змеи. В какой-то момент лучи солнца начинают падать на «хвост», а затем продвигаются к каменной голове. Создается впечатление, что гигантская змея медленно спускается сверху вниз. Увидеть это зрелище в Чичен-Ицу приезжают сотни паломников. После начинается традиционное майянское шоу, где можно будет увидеть и отголоски Древних Традиций в современной интерпретации мексиканцев.
Также, мы посетим на территории Чичена - храм Ягуара и обсерваторию, узнаем тайны священного сенота и игры в мяч.
И после отправимся в один из «нетуристических» сенотов – это уникальное карстовое подземное озеро, где искупаемся и освежимся после более чем насыщенной программы. Этот день – День Обновления и Перерождения.
К позднему вечеру отправимся на ритуал Священного Огня, который будет проведен Ах-Менами (шаманами, жрецами и посвященными) майя. После проведения ритуала будет практикум с Ах-Менами, Ах-Мены проведут практикум по значению и символике ритуала, процедурам проведения ритуала, а также по работе со Стихией Огня. После полуночи возвращаемся в отель.
Ночуем в гостинице 4* в Мериде.

День 4, 23 сентября
2018: Майяпан – город-государство цивилизации Майя. Совместный Ритуал с Шаманом Майя. Развитие Видения – привлечение Духов помощников и защитников. Совместный Ритуал Татьяны Васильевны и мексиканской Шаманки Кристины – «За Мир во всём Мире». Священный Темаскаль – индейская баня.
В этот день нас ожидает встреча с Шаманом-Жрецом Майя на территории ещё одного центра древней цивилизации Мезоамерики – Майяпана (древнее название Ичпаа Майяпан.
По одной традиции Майяпан впервые упомянут в конце 12 – начале 13 вв., в связи с тем, что Хунак-Кеель, служивший у правителя Майяпана Ах-Меш-Кука, был брошен в колодец в качестве жертвы, спасся и стал правителем Майяпана. Затем он возглавил восстание против Чичен-Ицы, захватил и разрушил её. В отместку потомки жителей Чичен-Ицы через несколько десятилетий захватили Майяпан. Согласно древней традиции Майяпан был основан мифическим правителем Кукульканом. Между 1263 и 1283 годами к власти в Майяпане при помощи наемников, говоривших на науаских языках, пришла династия Коком (возможно, связана с титулом к’ухуль-коком, использовавшимся в Чичен-Ице в 9 в.).
Ритуал, который проведёт Шаман Майя – это сакральное действие, раскрывающее в человеке Видение, благодаря которому у Вас может появиться связь со своими Духами помощниками и защитниками, с Тотемами – Вашего Рода.
Вечером нас ожидает совместный ритуал Шаманов Татьяны Васильевны Кобежиковой и Кристины «За Мир во всём Мире». Под звуки бубнов вы отправитесь в волшебное путешествие по внутренним мирам для обретения гармонии и равновесия.
И уже поздним вечером нас ожидает священное действие – индейская баня Темаскаль. Это настоящий индейский ритуал очищения, единения с Матерью Землёй и пробуждения связи с Родом и Предками.
Переезд в Текаш, размещение в отеле 3 *.

День 5, 24 сентября
2018: Священная Пещера Калькеток – Камень Оленьей Шеи. Ритуал очищения и перерождения.
Сегодня мы побываем в одном из самых сакральных мест Мексики – Пещере Калькеток, что в переводе означает Камень Оленьей Шеи. Это одна из самых больших пещер Юкатана со сложной системой проходов и около 30 сообщающихся гротов. В пещере много естественных образований, которые напоминают животных и лица. Здесь также были найдены следы обитания людей, множество предметов их быта, а также захоронения. При раскопках были обнаружены кости оленей и других животных. Здесь есть древние петроглифы – наскальные рисунки и много того, что является уникальным и сакральным наследием местной традиции.
Эта пещера – сакральное пространство, присутствие в которой – это уже Ритуал очищения и перерождения, это древняя церемония инициация возвращения в утробу Матери Земли. Здесь проводились первые ритуалы-инициации древних Майя и людей, живших здесь до них.
Вечером мы совершим переезд в Кампече, размещение в отеле 4*

День 6, 25 сентября
2018: Паленке - Пирамиды и тайны древних Майя. Ритуал с Шаманами Лакандонов с использованием «Магических Грибов».
На высоте около 3000 м, на плато, расположенном у восточной границы бассейна реки Рио-Усумасинта, в предгорье Сьерра-Ориентал-де-Чьяпас находятся таинственные древние развалины Паленке. Часто окутанные туманом и окруженные густыми лесами, загадочные руины оглашаются лишь криками макак-ревунов. Древний город производит одно из самых сильных впечатлений на путешественников среди памятников южноамериканского континента. Лесные заросли послужили этому мистическому месту хорошей защитой.
Таинственный Паленке представляет огромное поле для исследований: в настоящее время закончены раскопки только 34 из 500 обнаруженных строений. В процессе изучения возникает множество вопросов и загадок. К примеру, Храм Ягуара украшен резьбой, во многом напоминающей изображения в индуистских храмах, а Процветший Крест имеет определенное сходство с орнаментом на стенах Ангкор-Вата в Камбодже.
Мы будем пребывать в этом мистическом месте. Здесь, вдали от шума современной цивилизации мы займёмся внутренним поиском гармонии с Природой, прислушиваясь к звукам птиц и животных, будем созерцать на древних пирамидах, проникая сквозь Время и Пространство в сущность астрономии, календаря и прочих тайн Древних Майя.
Посещаем выдающуюся по своей красоте археологическую зону Паленке, расположенную среди гор, покрытых сельвой. Вы увидите такие памятники древней архитектуры как Храм надписей, в котором была обнаружена гробница правителя Пакаля с таинственным рельефом, Храм солнца, Храм Лиственного креста.
После размещения в отеле 4 * направляемся на священный ритуал с Шаманами Лакандонами (прямые потомки Жрецов Майя до прошлого века, не имевшие контакт с западной цивилизацией, проживая в недоступных джунглях), где узнаем о древней практике майя использовать «Магические грибы».
Размещение в отеле 4*.

День 7, 26 сентября
2018: Затерянный в джунглях город Майя – Яшчилан и священный ритуал под руководством индейцев-лакандонов «Накопления Силы».
Отправляемся в самый затерянный город майя на границе с Гватемалой - Яшчилан. Добраться до него можно только по реке Усумасинта, путешествуя на лодке. Там мы окажемся в настоящей сказке, среди затерянных Пирамид в Джунглях, ритуальных храмов и абсолютно первозданной Природы. Это место, где вы по-настоящему погружаетесь в Традицию Индейцев Майя. Мы проведём здесь небольшую шаманскую церемонию – благопожелание Духам местности. Во время Церемонии у Вас будет возможность совершить путешествие во времени и пространстве к самым истокам своего существа и как результат обрести гармонию и внутреннее спокойствие.
И самое главное под руководством Шамана-Жреца одного из Хранителей Традиции Лакандонов, для которых это место считается местом их Предков – мы будем практиковать «Накопление Силы». Расшифровывать эту мистерию бессмысленно – это настоящее переживание и единение с Духами местности и волшебством Природы…
Возвращение в Паленке, ночуем в отеле 4*.

День 8, 27 сентября
2018: Бекан- загадка древней Мексики – алтари Майя. Медитации гармонизации и ритуал Благодарения.
Мы отправляемся в Бекан — археологический памятник цивилизации майя, одно из немногих мест, где сохранились алтари Майя. Название Becan памятнику дали археологи; на юкатекском языке оно означает «ров (или каньон), образованный водой», в связи с тем, что Бекан окружает искусственный ров.
Согласно археологическим свидетельствам, Бекан был заселён в середине доклассического периода около 550 г. до н. э., и несколько столетий спустя, в конце доклассического периода, вырос и стал крупным церемониальным центром. Население стало сокращаться, а масштаб сооружений — уменьшаться в начале классической эры (около 250 г. н. э.), хотя в это время Бекан всё ещё оставался важным центром, и в нём обнаружены предметы из Теотиуакана. В это время вокруг города была сооружена система рвов и валов. Площадь рва, окружающего город, составляет около 25 гектаров. Около 500 г. н. э. население вновь резко возросло, было сооружено много новых крупных зданий, в основном в стиле Рио-Бек. Около 830 г. сооружение крупных зданий и элитных сооружений остановилось. Хотя керамика свидетельствует о том, что город ещё был населён какое-то время, однако население постепенно уменьшается, и окончательно Бекан был заброшен около 1200 г. н. э.
Здесь мы проведём Медитации Гармонизации и Ритуал Благодарения Духов Местности. Потому что уже завтра нам предстоит заключительный день в мистической части нашего путешествия, а потом уже нас будет больше ожидать отдых на побережье и семинар, который поможет осознать и пересмотреть этот удивительный опыт, приобретённый в этом путешествии, и включить его в Поток Жизни, сделав её более целостной и осознанной.

День 9, 28 сентября
2018: Коунлич – день спокойного созерцания и тишины. Вечером Священный Ритуал «Объединения Севера и Юга» с Растениями Силы (Абуэлита Аяуаска и Абуэлито Пейотль) под руководством Шаманов Красного Пути.
Утром мы направляемся в город, утопающий в тропической зелени - Коунлич. Город известен своим Храмом масок и потрясающими аллеями, заселенными туканами и попугаями, прогуливаясь по которым вы попадаете в совершенно иную атмосферу. Сегодня мы будем молчать и созерцать Природу, формируя Намерение и подготавливаясь к вечерней Церемонии с Растениями Силы.
Церемонию «Объединения Севера и Юга» будут проводить посвященные шаманы, в совершенстве владеющие практиками как Северной, так и Южной Америки. Продолжительность церемонии 12-14 часов и она является важной частью личного духовного роста и опыта каждого из участников путешествия.
Это - вызов своему Духу, вызов на разговор, диалог... На получение Знания и понимания своего места в этом мире. Поэтому к началу этого диалога нужно быть готовым как духовно, так и физически. Формирование Намерения перед церемонией-основная задача участника. Однако подготовка физического тела и накопление личной силы также является приоритетной задачей. Строгая диета и воздержание за несколько дней до Церемонии обязательны.
Эта церемония - открытие Сердца, открытие его миру, Вселенной, человечеству, всему живому...

День 10-13, 29 – 30 сентября, 1-2 октября
2018: Отдых, беседы, семинар Татьяны Васильевны на берегу Карибского Моря
Заключительные дни нашего насыщенного путешествия мы проведём в шикарной гостинице Catalonia Riviera Maya на берегу Карибского Моря, где у всех будет возможность максимально отдохнуть и пообщаться на интересующие темы.
Также Татьяна Васильевна проведёт практический семинар на тему пересмотра путешествия и раскрытия Жизненного Пути.

Затем перелёт домой

Ориентировочная стоимость путешествия: 3200 y.e. (USD)
В стоимость включено:

проживание в 4-5* гостиницах и завтраки на протяжении всего путешествия в Мексике
транспорт и все трансферы по программе
оплата за посещение достопримечательностей, музеев и археологических зон
встречи с шаманами и ритуалы;
Медитации, практики и семинар Т.В.Кобежиковой;
сопровождение русскоговорящего переводчика-гида

В стоимость не включено:

Международный авиаперелёт до г.Канкун (800-1100 y.e.)
Обед и ужин на протяжении всего путешествия, чаевые.



Регистрация и подробная информация:

Россия +7 905 562 8644 Антон

Украина +38 073 632 2460 Юлия

dyh.gizni@gmail.com

Facebook: www.facebook.com/profile.php?id=100016825696040
ВКонтакте: https://vk.com/id433248536