?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Едем в Перу! 13-24 декабря.

Путешествие в Перу – Трансформация и обретение Пути.
В программе этого путешествия в дни Праздника Солнцестояния вы станете участником совместного ритуала Кобежиковой Т.В и перуанских шаманов «За Мир на планете Земля»

Приглашаем вас в Перу -  удивительное место, где рождаются легенды, где на протяжении тысячелетий расцветали интереснейшие культуры и цивилизации, место, где мистика и реальность сплетены в едином пространстве ощущений и впечатлений.
На протяжении путешествия вы сможете соприкоснуться с самым настоящим в себе и естественным. Это путешествие направлено на трансформацию прошлого опыта в жизненную энергию и уверенность в собственных силах. Вы откроете неизведанное, сможете научиться выходить за пределы обыденного и известного, достигать результатов, которые раньше казались вам непосильными.
В этом путешествии будет уделяться много времени индивидуальной работе с каждым участником группы. Ведущие помогут увидеть и найти решения тех вопросов, которые не дают возможности двигаться более уверенно на Жизненном Пути. Это путешествие во многом для тех, кто хочет научиться Жить в наслаждении и «без усилий».
Основа Жизни такова, что для того, чтобы достичь определённых высот результатов, человек прилагает максимум усилий. Но в какой-то момент он может выйти на более высокий уровень понимания и, осознав свой уровень, начать наслаждаться Жизнью, как она есть. Это большое искусство, которое передавалось во многих Духовных Традициях как состояние «без усилий». Такие же принципы во многом лежат и в нашей социальной жизни, и в этом путешествии у всех участников будет возможность осознать этот принцип и начать жить из него.
Во время путешествия вы будете принимать участие в шаманских ритуалах и церемониях, которые будет проводить Т.В. Кобежикова и перуанские Шаманы. Эти ритуалы – возможность для каждого участника обрести свой Путь и открыть прекрасные перспективы для cоциальной и cущностной реализации.
В программе нашего путешествия вы посетите такие легендарные места, как священный город  Мачу Пикчу, столицу империи инков  Куско, встретитесь с настоящими индейскими шаманами в амазонских джунглях и в Священной долине Инков, а также будет много других незабываемых встреч и Мест Силы.
Вас ожидают уникальные ритуалы с растениями силы южноамериканских индейцев. Это и встреча с Матерью джунглей  легендарной Айяуаской, и величественным кактусом Уачума (Сан Педро).  А также индейский ритуал очищения – Темаскаль и в праздник Солнцестояния уникальный совместный Шаманский ритуал «За Мир на планете Земля»
Это будет прекрасная возможность соприкоснуться с сокровенным и древним знанием южноамериканских индейцев, что открывает дорогу к Себе настоящему и естественному.

Программа путешествия:
1-й день, 13 декабря 2014.
- прилёт в Лиму;
- Размещение в гостинице и ужин;
- вечером беседа, знакомство и медитация.
Это вечер знакомства и общения. Сегодня Татьяна Васильевна и наш гид по Перу Алексей Уаман расскажут о том, что нас ожидает в этом путешествии, о главных принципах поведения и о том, как быть включённым в пространство волшебства, которое будет с нами происходить. Каждый из участников расскажет о своих желаниях, и мы начнём учиться воплощать желаемое в реальность. В заключении будет проведена Медитация гармонизации и осознания своих результатов.

2-й день, 14 декабря 2014.
- Завтрак и выезд в город на индивидуальном микроавтобусе.
- посещение Центральной площади, храмов и музеев;
- Музей Антропологии и археологии;
Исторический центр Лимы, объявленный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1988г. Плаза де Армас,  окруженная живописными зданиями:  Кафедральный Собор с впечатляющим фасадом эпохи Возрождения (там находится склеп Франциско Пизарро), Дворец правительства и Городской дворец.   
Национальный Музей археологии и антропологии, располагающий уникальными коллекциями (в частности, оригиналы знаменитых стелл подземных лабиринтов Чавин). Прекрасное место для знакомства и понимания духовных и культурных традиций Перу.
- Обед на берегу Тихого Океана;
- Медитации и ритуал взаимодействия с Духом Океана для расширения границ восприятия и возможностей;
- Ужин и вечерняя беседа.
День открытия нового и чудесного. После посещения основных достопримечательностей Лимы, среди которых особняком будет стоять Музей антропологии и археологии мы отправимся к побережью Тихого Океана. Мы будем взаимодействовать с энергией океана и учиться расширять границы восприятия. Каждый человек может выйти на новый уровень взаимодействия с реальностью. Мы не всегда осознаём, что нас окружает океан возможностей, и иногда остаёмся на всю жизнь в маленьком озерце. Для правильного взаимодействия с Духом  Океана будут даны наставления, участники путешествия смогут выйти за границы привычного и знакомого для открытия новых прекрасных возможностей.

3-й день, 15 декабря 2014.
- завтрак;
- перелёт Лима – Тарапото (1,5 часа);
- трансфер в комфортабельную лоджию;
- обед;
- прогулка и знакомство с местными Духами Джунглей;
- ужин, общение и отдых.
Сегодня вы узнаете, как в любой ситуации действовать и находить самый правильный и верный путь. Как река течёт по амазонским джунглям, давая всему Жизнь и Процветание, так и наша река Жизни ведёт нас по пространству и времени. Мы научимся находить наиболее верные и эффективные пути для достижения Результата. Это искусство пребывать в потоке реальности. Также в этот день мы будем знакомиться с Духами Джунглей и общаться на интересующие группу темы.

4-й день, 16 декабря 2014.
- завтрак и утренние практики для гармонизации внутреннего и внешнего;
- прогулка по джунглям в Голубую Лагуну с созерцанием живой природы Амазонии;
- обед;
- отдых, индивидуальное общение и подготовка к вечернему ритуалу – релаксации;
- Священный ритуал с Айяуаской.
Все желающие смогут познакомиться с Айяуаской - это древний "путь познания" целого южно-американского континента. Именно Путь, протянувшийся сквозь века, миры и поколения инков, метисов и современную белую расу неошаманизма. "Айя" (aya) на языке Кечуа (Quechua) означает Душа, а "уаска" (wasca) - "лиана или путь". Часто в Перу Айяхуаску называют "лозой мёртвых", потому что шаманы считают, что по этой лозе душа уходит из нашего мира в мир Духов. Как путеводная нить Ариадны, лоза проводит нас сквозь лабиринты подсознания, миры, вселенные, сквозь нижний и верхний мир духов и Богов, возвращая обратно в мир людей заново родившимися.
Ритуал будет проводиться опытным перуанским шаманом, церемония длится около 6 часов. Если вы не хотите упустить возможность знакомства с айяуаской,  то необходимым условием является пост в течение  всего дня (допустимо только небольшое количество определенной растительной пищи). Пожалуйста, предупредите о своем желании участвовать в церемонии заранее.
-Напиток Айяуаски, традиционно употребляемый в Амазонии во время ритуалов, готовят из отвара лианы Ayahuaska c добавлением других тропических растений и трав. Шаманы называют лиану «священной лозой» или «учительницей». Напиток вызывает короткое или долговременное изменение сознания человека (психоделический эффект, так как содержит ДМТ (диметилтриптамин). Выпивший настой человек теряет ощущение времени и ориентацию тела в пространстве. Айяуаска изменяет природу процесса декодирования и подключает человека к другому источнику информации. Прием напитка сопровождается достаточно яркими и образными видениями. Лечебный эффект айяуаски фантастичен – она лечит от тяжелых и хронических заболеваний, в которых современная медицина зачастую бессильна помочь (наркозависимость, гепатит, диабет, рак, и пр.). И так же, как это мудрое растение лечит тело, оно лечит душу и ум, способствуя духовному развитию человека. Состояние, в котором человек находится во время Церемонии, современная психология называет «состоянием повышенного осознания». Это состояние, в котором человек может максимально понять свою жизнь, себя, разобраться в трудных для себя ситуациях, сделать выводы и принять решения. Национальный Институт культуры Перу совместно с Министерством здравоохранения и Организацией  защиты флоры и фауны Амазонии, опубликовали заявление, согласно которому традиционные знания перуанских шаманов- курандерос (целителей), а также применение напитка айяуаски в медицинских целях, объявлены культурным достоянием нации.

5-й день, 17 декабря 2014.
- завтрак;
- путешествие к священному водопаду индейцев – ритуал очищения и привлечения Духа Удачи;
- обед;
- вечерняя медитация и индивидуальная работа с участниками группы над их запросами
- ужин;
- занятия по релаксации и по желанию ещё один ритуал с Аяуаской;
День, посвященный глубинной релаксации и взаимодействию с природой амазонских джунглей. Мы побываем на священном водопаде, где будет проведён ритуал очищения и привлечения Духа Удачи.
Также в этот день у каждого участника будет возможность по желанию провести вечером ещё один ритуал с Аяуаской.

6-й день, 18 декабря 2014.
- завтрак;
- перелёт Тарапото – Лима (1,5 часа) и перелёт Лима – Куско (1,5 часа).
- трансфер в гостиницу и размещение;
- обед;
- посещение центральной площади и некоторых достопримечательностей культуры Инков ;
- встреча с Шаманом Уайри (на языке индейцев Кечуа - Ветер);
Это удивительная встреча двух шаманов в одном из самых сакральных мест в мире – Куско – древней столице империи Инков. Город Куско, расположенный в долине реки Урубамба в самом сердце Анд на высоте более 3500 м. в переводе с языка местных индейцев Кечуа Куско значит «Пуп Земли» и для индейцев считается центром Вселенной. Этот город - настоящее сокровище для археологов, искателей приключений и просто любителей легенд. Например, известно, что древняя часть города с высоты выглядит, как тело пумы, и именно там, где находится голова пумы, расположен Саксайуаман. Это древний ритуальный комплекс, который сегодня является одним из Чудес Света. 
- ужин;
- беседы и отдых.

7-й день, 19 декабря 2014.
- завтрак;
- посещение церемониального комплекса Саксайуаман;
- встреча с перуанскими шаманами и ритуальная церемония Темаскаль;
- Темаскаль – индейская баня, «дом горячих камней». Этот ритуал с  тысячелетней традицией берет истоки в культуре коренных народов Мексики, Центральной и Южной Америки. Темаскаль – это прежде всего духовное и физическое очищение  и исцеление через ритуальное перерождение, живая традиция воссоединения с основными Силами Природы – землей, водой, ветром и огнем, передаваемая из поколения в поколение.  Ритуал  длится 4 часа и состоит из 4 частей.   4 раза раскрывается полог и вносятся раскаленные на костре камни, которыми  наполняют  углубление в земле в центре шатра, и земля принимает в себя огонь…  4 раза вода с целебными травами льется на камни, наполняя пространство ароматом и влажным теплом…   4 раза звучат слова, чтобы остаться в тишине и полной темноте… 4 раза затем звучит пение шамана, древние индейские притчи и легенды, наполненные мудростью веков….  И 4 раза таинственное и возвышенное чувство охватывает всех присутствующих, наполняя происходящее тонким смыслом единения.  И это не просто единение между всеми и всем, это общение с Великим Духом, который правит Вселенной. После каждого ритуала ты уже не тот, кем являлся прежде – ты умираешь и заново рождаешься.
- обед;
- совместный ритуал очищения и открытия Пути;
- возвращение в гостиницу, ужин и отдых.

8-й день, 20 декабря 2014.
- завтрак;
- переезд в сакральное место Священной Долины и начало совместного ритуала хранителей Хакасской и Перуанской Традиции Шаманизма «За Мир на Планете Земля» - в Праздник Солнцестояния.
Это волшебный день, который Вы не забудете никогда. Сегодня утром вместе с перуанскими шаманами Уайри и Кушем мы познакомимся с ещё одним священным растением американских индейцев – кактусом Уачумой. Такие ритуалы с древних времён проводились в Перу как инициации и открытие человеку новых видений, расширения границ его восприятия и инициирования в тайны Жизни.

Уачума (Сан Педро) считается священным и ритуальным растением, которое растет в Южной Америке и пользуется большой популярностью у шаманов Анд в Перу. Коренные индейцы даже верят, что этот кактус избавляет от мирских иллюзий. Название Сан Педро  кактусу дали испанские колонисты, и произошло оно от личности Святого Питера. Считается, что этот кактус способен открыть врата к другим мирам и познать смысл жизни.
Этот кактус называют huachuma, а шаманов, которые применяли его - huachumeros. Имеются факты, доказывающие, что этот кактус применялся в лечебных и ритуальных целях с давних времен. Археологи нашли свидетельство того, что кактус использовался в качестве лечебного и ритуального растения. Об этом говорит найденная каменная фигура huachumero, которая была обнаружена в Северном Перу. По оценкам ученых этой фигуре примерно 3500 лет. Кроме того, на этой фигуре были найдены изображения колибри и ягуара, которые чрезвычайно почитались древними людьми. Помимо этой фигуры, учеными был найден глиняный горшок с изображением женщины с лицом совы, в руках которой был тот самый священный кактус. Можно сделать предположение, что эта женщина была целительницей - curanderos, поскольку сова у шаманов – тотемное животное.
Весь день мы проведём в мистерии путешествия к самому Себе в священных местах Инков. Нашими проводниками станут хранители Традиции перуанского Шаманизма – Уайри и Куш. Ритуал будет проходить в одном из сакральных Мест Священной Долины. Это место закрыто от глаз туристов и у нас будет уникальная возможность путешествия сквозь время и пространство к самому Истоку.
Апофеозом этого дня станет вечерний ритуал в Праздник Солнцестояния «За Мир на Планете Земля» Т.В. Кобежикова и перуанские шаманы Уайри и Куш совершат Благодарение Духам Пространства и Времени, Духам Предков, Творцу во благо Жизни в гармонии всех живых существ. И, конечно же,  это будет Благодарение Матери Земли, как называют её в Традиции Индейцев – Пача Мамы.
Пачамама (в переводе с кечуа Мать-Земля) - Богиня Земли и Плодородия, прародительница человечества, одно из главных божеств в мифологии кечуа. Она  питает, защищает и поддерживает людей. Ее символ – чакана, верхняя часть инкского креста. Церемония поклонения Матери-Земле  уходит корнями в века и является основой Андинской культуры.

9-й день, 21 декабря 2014.
- завтрак;
Сегодня мы отправимся в Священную Долину, где посетим уникальные Места Силы Инков.
Места Священной Долины, которые мы посетим:
-  Город Ольянтайтамбо в 60 км от Куско на высоте 2.792 метра над уровнем моря. Знаменит тем, что это один из очень немногих действующих городов времен инков. В Ольянтатомбо ведущие путешествия также покажут портал сквозь время и пространство, который находится в этом Месте Силы.
- Археологический комплекс города  Писак располагается в 33 км от Куско на хребте Вилькабамба и  является одним из самых важных в Священной Долине. Комплекс состоит из двух частей – города и храмовых и земледельческих террас. Город известен своей астрономической обсерваторией.
- медитации и практики на Местах Силы Священной Долины;
- обед;
Переезд поездом Ольянтайтомбо – Агуас Кальентес,
- ужин и отдых;

10-й день, 22 декабря 2014.
- завтрак и переезд к Мачу Пикчу (30 мин.);
- посещение Мачу Пикчу – ритуального жреческого комплекса Инков;
Мачу Пикчу («Старая Гора» на языке кечуа) – таинственный «Город в облаках», построенный Инкой Пачакутеком в середине 15 века. В 1983 г Мачу Пикчу вошел в список памятников наследия человечества ЮНЕСКО, а в 2007 г - в список новых Чудес Света.  Комплекс является «бриллиантом» в короне Перуанских достопримечательностей.
Мачу Пикчу – это мистическое, таинственное место, которое является одним из самых Сильных Мест во всём мире. Это место, где инки проводили свои ритуалы и священные церемонии, и, наверное, нет более гармоничного места в мире, где бы архитектура храмов и построек так естественно вливалась в необыкновенный по красоте ландшафт. Кстати, Мачу Пикчу с высоты птичьего полёта – это Кондор. И здесь мы проведём время в созерцании и постижении естественного состояния Гармонии Внутреннего и Внешнего.
- обед;
- ритуал на Мачу Пикчу посвящённый взаимодействию с временем и пространством;
Мачу Пикчу является древним жреческим местом, подобно Сундукам Хакассии на родине Т.В. Кобежиковой. Здесь проводились ритуалы гармонизации единства Человека и Звёздного неба. На Мачу Пикчу будет проведён ритуал Благодарения Духам этого древнего места. Благодаря ритуалу у Вас будет возможность включиться в поток волшебства Жизни, которое будет сопутствовать Вам во всех Ваших будущих делах и событиях.
- ужин и возвращение в Куско (1,5 часа);

11-й день, 23 декабря 2014.
- завтрак;
- перелёт Куско – Лима (1,5 часа).
- размещение в гостинице и обед;
- прогулка по побережью Тихого Океана;
- ужин с видом на океан;
- заключительная беседа, подведение итогов и волшебный ритуал исполнения желаний на берегу Тихого Океана.
Сегодня мы проведём заключительный ритуал «Исполнение Желаний» на берегу Тихого Океана. Взаимодействуя с Духом Океана, ваши желания станут реальными. Заключительная беседа в ресторане с видом на величественный Тихий Океан станет приятным завершением этого волшебного путешествия в легендарное Перу.

12-й день, 24 декабря 2014.
- завтрак;
- свободное время с прогулкой по побережью Тихого Океана или посещением рынка, где можно купить волшебные индейские амулеты и многое другое;
- вылет.

Стоимость путешествия – 4000 долл.США

В цену включено:
- прохождение ритуалов, практик и индивидуальных консультаций с Т.В. Кобежиковой;
- встречи и ритуалы с Шаманами (в том числе 2 сессии с Аяуаской и 1 с Сан Педро);
- внутренние перелеты: Лима – Таропото – Лима – Куско - Лима;
- Билеты и входы во все достопримечательности по программе;
- проживание в комфортабельных гостиницах (3+ *);
- завтраки;
- трансферы и переезды на комфортабельном микроавтобусе по программе;
- организация и русскоговорящий гид (Алексей Уаман);
- русский перевод.

В цену не включено:
- авиабилет до Лимы (через Амстердам, Мадрид или Париж – 1600 – 1800 долл.США);
- обеды и ужины на весь период путешествия (около 350 долл.США);
- чаевые
- одноместное проживание - доплата 350 долл.США

Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы: +7 (962) 981-87-95, tvk.contact@gmail.com.