?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этим летом планируется следующее:


21-30 июня : "Вхождение в практику". Путешествие-тренинг для практикующих и желающих обучиться шаманским практикам.

Данный семинар создан специально для людей, занимающихся шаманскими практиками, а также желающих получить шаманские знания и навыки. На семинар можно приехать со своей атрибутикой и инструментами.
Каждое утро начинается с телесных и дыхательных практик, медитаций и молитвы-обращения к Вселенной. Практикам и медитациям здесь уделяется очень большое внимание, так как они укрепляют дух, ум и тело и приводят к наилучшему получению результатов.

Цель семинара: Получение практик Традиционного Хакасского Шаманизма. Получение основ. Проведение церемоний. Диагностика. Возвращение души и тд.

Первый день. Приезд в Абакан (Красноярск), далее база в деревне Малая Сыя. Размещение. Программа начинается со знакомства с культурой Хакасии и шаманскими традициями. Практика вхождения в шаманский круг. Обучение приготовлению подношений Духам.

Второй день. День осознания. Обучение работе с бубном и голосом. Выезд на Место Силы. Шаманский Ритуал «Встреча Солнца».

Третий день. Вхождение на Тропу Шамана и знакомство с Духами местности. Обучение общению со своим первородным «я». Обучение нахождению и познанию самого себя для получения Силы. Обучение работе с бубном и голосом.

Четвертый день. Привлечение Духов-Помощников и обучение взаимодействию с ними. Обучение работе с бубном и голосом. Создание шаманской песни.

Пятый день. Работа с Духами Предков. Обучение выстраиванию родового дерева. Выезд в священный лес Вековых Деревьев. Практики. Посещение древней стоянки человека возрастом 34 000 лет. Практика нахождения предметов Силы. Обучение работе с бубном и голосом.
Шестой день. Обучение диагностике человека. Начало практической работы с последующим ежедневным совершенствованием. Нахождение и сбор лекарственных трав. Составление лекарственных сборов для себя и своих близких. Обучение работе с бубном и голосом.

Седьмой день. Обучение работе с 4 стихиями (Земли, Воды, Огня, Воздуха) и использование их в работе шамана. Обучение проведению ритуалов, посвященным этим стихиям. Обучение работе с бубном и голосом.

Восьмой день. В течение всего дня - церемония Оживления Бубна и предметов Силы. День Очищения и Воздержания.

Девятый день. Обучение выстраиванию шаманской дороги. Изготовление шаманских амулетов и предметов Силы. Обучение диагностике и использование амулетов и предметов Силы в шаманских церемониях.

Десятый день. Праздник Шамана. Разжигание Шаманского Костра. Испытания

Одиннадцатый день. Энергетическая чистка пространства. Возвращение в Абакан. (Красноярск)

Стоимость: 1700 евро.


26 июля - 4 августа: Семинар-трансформация «Прорыв во времени и пространстве»

Практический семинар будет направлен на умение взаимодействовать с Духами Времени и Пространства. Обретение Силы и ее объединение с древними знаниями, которые помогут научиться определять и гармонизировать пространство. Выстраивать реальность, исходя из своих требований. Распределять и использовать Силу Духов в практической жизни. Обретать умение привлекать Дух Удачи для улучшения своего личного благосостояния и благополучия.
Вы перестанете быть жертвой обстоятельств и избегать собственной жертвенности. Научитесь использовать энергию страхов как своих союзников. Приобретете знания которые сможете использовать в  развитии своей жизни, и преодолевать препятствия в ней.  Гармонизируете внутренние женские и мужские стороны  личности и восстановите баланс вашей Души.

Каждое начинается с телесных и дыхательных практик, медитаций и молитвы-обращения к Вселенной. Практикам и медитациям здесь уделяется очень большое внимание, так как они укрепляют дух, ум и тело и приводят к наилучшему получению результатов.

Первый день. Прибытие в Абакан (Красноярск), далее база в деревне Малая Сыя. Размещение. Знакомство с историей и древними традициями Хакасии в Краеведческом Музее. Работа с Силой Каменных Изваяний, познание шаманского космогонического мировоззрения и знания для реализации и их использования в современном мире. Посещение Долины Царей и Салбыкского Кургана – древних мест Силы. Прохождение через магические ворота в волшебный мир Духов.

Второй день. Посещение древней стоянки людей каменного века (возраст 34 тыс. лет). Ритуальный процесс - «Вхождение в Реку Времени». Встреча с Духами местности. Обучение взаимодействию с миром Духов. Создание личной легенды.

Третий  день. Практика преодоления внутренних препятствий. Путешествие к магической пещере «Крест», находящейся на вершине священной горы. Знакомство с пространством шаманских миров. Вечерняя практика внутреннего созерцания.

Четвертый день. Посещение Храма Луны и Древней Обсерватории. Работа с гармонизацией женской энергии в магическом пространства храма. В каждом человеке, независимо от пола, присутствует женский и мужской аспекты. Преобладание одного из них и нарушение связи с другим, приводит к нарушению гармонии. Взаимодействуя с Силами Духов древних храмов, Вы научитесь умению  раскрытия внутренней  сути женщины.

Пятый  день. Через древний шаманский  опыт научитесь пониманию пространства. Ритуальное восхождение на гору, для обретения Силы и соединения с Мудростью Божеств Верхнего Мира. Посещение шаманской пещеры. Ритуал освобождения себя от собственной жертвы. Ночной процесс работы со страхами.

Шестой  день. День осознания и молчания.

Седьмой  день. Посещение древней крепости и храмового комплекса. Работа с мужским аспектом. Сакральное путешествие в Мир Духа Силы. Получение инициации Воина и Воительницы. Ночной процесс – «Волчья тропа».

Восьмой  день. Шаманская Тропа. Прохождение Священного Пути Шамана, как испытание и обретение Силы Духов Стихий. Процесс соединения и гармонизации женских и мужских аспектов. Обретение Тотемов и Духов – помощников. Посещение древнейших храмов, в которых сохранились уникальные изображения древнейших божеств.

Девятый день. Практика.

Десятый  день. Практика. Испытание.

Одиннадцатый  день. Возвращение в Абакан (Красноярск).

Стоимость: 1800 евро.

10-20 августа : Впервые! – семинар на Байкале "Байкал – Место Силы "


Ольхон - место, где должен побывать каждый шаман и тот, кто интересуется шаманской традицией и занимается шаманскими практиками. Именно этот остров на Байкале  известен как Место Силы шаманизма. Так считают и азиатские шаманы, и их северо- и южно-американские коллеги. Время и пространство - идеальные условия, в которых возможна трансформация и волшебство переживания Духа.

Татьяна Васильевна Кобежикова приглашает вас отправиться в путешествие-семинар по глубинному погружению в шаманскую традицию на Ольхон в дни августовского полнолуния года Сине-зелёной Лошади. Это уникальный шанс не просто соприкоснуться, но совершить глубинное погружение в пространство шаманизма и Мир Духов. Вас ожидают ежедневные энергетические и медитативные практики и обучение шаманским техникам, которые вы сможете затем применять с пользой для достижения желаемых результатов в жизни.

Мы будем жить на самом берегу легендарного Байкала возле уникального священного Места Силы - горы Шаманки. Само присутствие в этом месте навсегда меняет человека. Вы уже никогда не захотите вернуться в мир страхов и болезней, обид и неудач. Места, в которые мы будем ездить на Ольхоне, это Возможность для каждого участника семинара наполниться Силой и уверенностью в себе, научиться чувствовать и взаимодействовать с силами Природы, укрепить связь с Предками и Духами Хранителями.

Начало семинара - это шаманский ритуал в августовское полнолуние, возможность для каждого из участников обрести силу и мудрость, которая даётся во благо всех живых существ. Каждый последующий день будет наполнен работой над освобождением нашего внутреннего пространства от неэффективного и иллюзорного с последующим наполнением силой, пониманием и практическими навыками применения шаманских техник в повседневной жизни для перехода на более высокий уровень как в материальной, так и духовной реализации.

Мы станем участниками шаманских ритуалов, которые будет проводить Т.В. Кобежикова на Местах Силы Ольхона. Это и привлечение Духа Удачи, и открытие Силы Рода, и благодарение Духов местности… И мы научимся взаимодействовать с Духами Стихий.

Это и многое другое станет незабываемым приключением и откроет новые возможности в реализации желаемого и достижении намерений. Выйти за пределы обыденного и стать волшебником и хозяином своей Жизни хочет каждый. И если Вы готовы к этому, мы приглашаем вас в мир сказки на Ольхон.

Первый день.
Прилёт в Иркутск и переезд на Ольхон. Размещение и подготовка к вечернему ритуалу "Благодарение Духов местности" в августовское полнолуние. Практика вхождения в шаманский круг. Обучение приготовлению подношения Духам. Знакомство с шаманской Традицией.




Второй день.
День очищения и освобождения. Обучение работе с шаманским бубном и голосом. Практика свободного дыхания. Шаманский ритуал "Очищение огнём". Обретение уверенности в себе. 





Третий день.
Выезд на Место Силы. Привлечение Духов помощников и взаимодействие с Духами Предков. Обучение выстраиванию родового дерева. Ритуал "Открытие Силы Рода". Обучение общению со своим первородным "я". Практика работы с бубном и голосом.




Четвертый день.
День познания и выхода за пределы обычного. Знакомство с шаманской картиной мира - шаманские миры, Божества и Духи Хранители. Человек как микрокосмос в шаманизме, диагностика и основы целительства. Практики, дыхания и ходьба Силы. Работа с бубном и голосом.




Пятый день.
Выезд на Место Силы и ритуал "Привлечения Духа Удачи". Обучение находить Место Силы и взаимодействовать с энергиями и Духами Стихий. Практика нахождения предметов Силы. Обучение работе с бубном и голосом.




Шестой день.
Обретение целостности и осознанности. Шаманский танец и обучение проведения ритуалов в Шаманской Традиции. Дыхание и ходьба Тропою шаманов. Медитация в Шаманизме - практика видения.



Седьмой день.
День волшебства и неизведанного. Обучение Шаманскому сновидению. Духи хранители Сна и использование амулетов и предметов Силы для сновидения. Выезд на Место Силы. Ритуал "Открытие Пути". Работа в танце с бубном и голосом. 





Восьмой день. 


Утренняя практика свободного дыхания. В течение всего дня - церемония Оживления Бубна и предметов Силы. День Очищения и Воздержания. Ночная медитация взаимодействия с Духами звёздного Неба. Постижение единства с миром.





Девятый день.
Обучение выстраиванию шаманской дороги. Изготовление шаманских амулетов и предметов Силы. Обучение диагностике и использование амулетов и предметов Силы в шаманских церемониях. Продолжение обучению Шаманскому сновидению.





Десятый день.
Праздник Шамана. Разжигание Шаманского Костра. Испытания.





Одиннадцатый день.
Энергетическая чистка пространства. Возвращение в Иркутск.


Стоимость: 2700 евро.

05-14 сентября : Впервые! – семинар на Алтае "Священными тропами Алтая "
Стоимость: 2500 евро.