?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Едем в Непал! 7-18 марта







7-18 марта организуется Путешествие-трансформация в Непал «Путь к Себе. Гималаи. Места Силы».


Мы приглашаем почувствовать волшебство и мистику удивительной страны Непал.
Непал – это святыня, мекка Духовных Традиций и красоты Природы. Здесь родился Будда Шакьямуни и многие другие духовные мастера, здесь находятся самые высокие горы мира – Гималаи; культура и традиции этих мест уходят корнями на многие тысячелетия в прошлое и хранят в себе тайны, с которыми у вас будет возможность познакомиться в этом путешествии.

Ритуалы, которые будут проводиться в самых красивых и сильных местах Непала, сделают это путешествие незабываемым приключением и помогут вам встать на путь Хозяина собственной Жизни. На протяжении всего путешествия вас ожидают энергетические практики, направленные на достижение каждым участником группы успеха в своей жизни и обретение методов саморегуляции, которые станут вашими механизмами в дальнейшей жизни.







Мы посетим настоящие Места Силы – индуистские храмы и буддийские монастыри, где встретимся с ламами и йогинами тибетского буддизма и древней традиции Бон, гималайскими шаманами и другими интересными людьми, в присутствии которых возможны удивительные перевоплощения и реальные изменения, которых вы желаете.

В течение путешествия, познавая внешнее пространство и взаимодействуя с ним, вы раскроете свой Внутренний мир, научитесь управлять своим состоянием, слушать и слышать пространство, укрепите своё здоровье и откроете внутренние источники Силы для реализации ваших планов на дальнейшую жизнь.

Также это путешествие даст вам возможность соприкоснуться с самым сокровенным и тайным в этой Жизни – Духом. Общение, встречи, ритуалы и медитации на Местах Силы и, самое главное, непрерывное присутствие в пространстве Мудрости и Пробуждённости откроют вам путь для наполненной и сияющей жизни в гармонии с собой и миром.

Завершение путешествия будет проходить в сказочном Нагаркоте, где каждому из участников откроется пространство понимания себя, своих желаний и устремлений.

Т.В. Кобежикова поможет каждому участнику группы соприкоснуться с культурой и традицией этих мест, а также решить внутренние жизненные запросы.

Программа
(может слегка меняться в связи с появлением новых возможностей и интересов группы)

Вылет 6 марта.

1-й день, 7 марта. Прилёт в Катманду (Непал), размещение в гостинице, посещение Дурбар Сквеар, ужин, беседа о предстоящем путешествии и том, как правильно формировать намерение.

Это день знакомства и общения. Мы совершим прогулку на Дурбар Сквеар (Дворцовую Площадь), где познакомимся с индуистскими храмами Шиве, Парвати, Ганеше, Вишну и т.д. В этой волшебной атмосфере, где некоторые храмы и скульптуры датируются 3-5 в. н.э. каждый из участников группы сможет почувствовать необыкновенное влияние этих мест и культуры. Это будет наш вход в сказочный мир Непала.

Вечером нас ожидает праздничный ужин в одном из лучших непальских ресторанов с национальной кухней, где мы увидим костюмированное
традиционное музыкальное действие.

После представления, вернувшись в гостиницу, пройдет беседа о традициях, правилах поведения, целях нашего путешествия, будет проведена медитация открытия и знакомства с этим гостеприимным пространством.


2-й день, 8 марта. Катманду. Буддийская Ступа и монастыри в Будднатхе. Встреча с Ламой. Мантры и Медитации для гармонизации внутреннего и внешнего в своей жизни. Празднование 8-го Марта и беседа о том, как найти баланс между Мужским и Женским.

Ступа Будднатх. Монастыри и встречи с Ламами. Практика Мантр и Медитации. В этот праздничный день мы начнём наше знакомство с Традицией Тибетского Буддизма, направляясь в одно из самых сильных мест мира – к ступе Будднатх. Здесь мы познакомимся с основными направлениями тибетского буддизма – школами Ньигмапа, Кагьюпа, Сакьяпа и с представителями направления Гелугпа, в котором находится Далай Лама. Ламы и йогины, с которыми мы планируем общаться, дадут разъяснения и наставления, как правильно присутствовать в этих местах, чтобы глубинно прочувствовать состояние единства и гармонии с окружающим миром.

Мы совершим Кору вокруг Ступы в Будднатхе, читая священную мантру для буддистов Ом Мани Падме Хунг. Чтение этой мантры в таком месте поможет каждому гармонизировать своё внутреннее и внешнее пространство, проникнуться Духом этих мест и обрести состояние равновесия. Вечером состоится беседа о том, как найти баланс между Мужским и Женским.


3-й день, 9 марта. Катманду. Посещение Шаманского центра. Совместный ритуал взаимодействия с Духами Предков (Открытие Силы Рода) с Мохэном Раи. Посещение древней столицы Непала – Патана: храм Золотого Будды и покупка волшебных поющих чаш.

После завтрака мы отправимся в центр исследования Гималайского Шаманизма. Встретимся с основателем центра Мохэном Раи и его сестрой Парвати Раи. Пообщаемся с местными Шаманами. Примем участие в их ритуале. Будет возможность получить личную консультацию-диагностику по здоровью и личным вопросам, с сеансом целительства.

Мы встретимся с шаманами, которые испокон веков держат и хранят Традицию Жизни в гармонии с Природой. Сами шаманы говорят, что они всего лишь проводники между миром Духов и миром людей. Под камлание с бубном, песню, ритуальные действия с предметами Силы шаманы возвращают человеку здоровье, уверенность в своих силах, открывают ему пространство возможностей для реализации своих желаний. Шаманы восстанавливают связь человека с силой предков, рода, с тремя мирами (Нижним, Средним, Верхним) и источником Жизни. Они могут рассказать про ваше прошлое и дать напутствие на будущее, но, самое главное, Шаман помогает Вам вернуться в состояние гармоничной Жизни.

Нас ожидает традиционный шаманский ритуал гармонизации и Открытии Силы Рода.

Затем - посещение Патана – древней столицы Непала, храма Золотого Будды и покупка волшебных поющих чаш.

На обратном пути из Шаманского центра посещаем Патан (Лалитпур): место, где находится Королевский дворец, храм Кумбешвар – пятиярусную пагоду, посвящённую Шиве, ступы короля Ашоки и другие достопримечательности. Здесь же мы побываем в храме Золотого Будды и сможем купить волшебные «поющие чаши», которые станут хорошим подарком каждому участнику путешествия и их друзьям.

За ужином пройдет вечерняя беседа. Мы поговорим о Шаманской Традиции, её истоках, о том, как обычному человеку использовать знание и ритуалы древней мудрости в своей повседневной жизни.



4-й день, 10 марта. Поездка в Парпинг. Посещение священных пещер, где медитировал Гуру Ринпоче. Медитация на развитие понимания и умение принимать правильные решения.

Поездка в Парпинг - живописное место, расположенное к югу от Долины Катманду. Парпинг ассоциируется с местом, где Гуру Падмасамбхава (драгоценный учитель тибетского буддизма) достиг уровня высокой реализации в медитации - Видьядхары Махамудры. Здесь находятся две главные пещеры, благословленные Гуру Ринпоче: Пещера Асуров и Пещера Янглешо.

В последнее время Парпинг стал стремительно развиваться: тибетские ламы стали строить там монастыри и ретритные центры. Из древних храмов самым известным является Храм Ваджрайогини. Одним из первых, кто построил там свой монастырь, был Чатрал Ринпоче. Мы посетим и это место Силы, где сделаем медитацию на развитие понимания и умение принимать правильные решения.

Вечером мы продолжим общение о Духовных Традициях, о том, что такое Пробуждение, умение жить изнутри, как быть хозяином своей Жизни, оставаясь полностью включённым в повседневную реальность.



5-й день, 11 марта. Перелёт Катманду – Покхара (40 минут). Размещение в гостинице. Посещение священного острова и ритуал Исполнения Желаний на озере Фева. Ужин и отдых.

Покхара - это второй по величине город Непала, который прославили легендарные Битлз, посетив его в 60-е годы. Он расположен в сказочном месте на берегу горного озера Фева, где с лодки мы мы будем наблюдать невероятный вид на Большой Гималайский Хребет с восьмитысячиметровыми вершинами - Даулагири, Аннапурна, Манаслу.

После отдыха мы направляемся к озеру Фева, в сердце которого на небольшом островке находится священный индуистский храм, посвящённый Варахи, одной из инкарнаций Вишну. Здесь мы сможем получить благословление от местного служителя храма. Затем на Месте Силы на берегу озера мы совершим Ритуал Исполнения Желаний. И будьте уверены, всё, что пожелаете в этом сказочном месте, Вселенная поможет исполнить!



6-й день, 12 марта. Покхара – Ритуал Встречи Солнца и Привлечение Силы в священном месте с видом на снежные вершины Гималаев. Освобождение от старых программ в пещере Шивы и открытие Радужного Будущего на водопаде Деви. Индивидуальная работа с участниками группы.

В уникальном месте с видом на вершины Гималаев мы встретим рассвет Солнца и будет проведён ритуал Привлечения Силы. Это ритуал взаимодействия и благодарения Духов этого волшебного места, снежных гор, которые миллионы лет являются хранителями Силы и равновесия в Природе. Каждый из участников группы сможет объединиться с силой этих мест и пережить состояние равновесия и гармонии основных Духов Стихий – Земли, Воды, Огня и Воздуха.

Пещера Шивы – уникальное место в Покхаре, в этом месте уже многие тысячелетия проводят ритуалы, здесь находится уникальный Шивалингам, естественного происхождения, взаимодействие с которым по верованиям многочисленных паломников, идущих в это место, помогает оставить в прошлом тревоги и заботы, очиститься и дать силы для новых свершений. Посещение пещеры издревле считается освобождением и обновлением, человек как бы заново перерождается в лоне Матери Земли.

Мы также побываем на водопаде Деви – в месте, где каждому будет подсказано, как открыть пространство, чтобы в будущем Вам сопутствовал Дух Удачи и всё было озарено радужным сиянием.

Пройдет индивидуальная работа с участниками группы;


7-й день, 13 марта. Покхара. Знакомство и консультация у доктора традиционной Тибетской медицины. Встреча и практика очищения у буддийского йогина. Медитация для расширения сознания и обретение ясности понимания у Белой Ступы Мира.

Белая Ступа Мира – буддийское место на вершине небольшой горы, откуда открывается удивительный вид на Гималайские вершины, среди которых такие "восьмитысячники", как Аннапурна, Даулагири, Манаслу… Также отсюда с высоты птичьего полёта Вы увидите и озеро Фева, и всю долину Покхары, раскрывающуюся, как на ладони. Здесь мы сделаем медитацию для расширения границ восприятия и обретения ясности сознания.

Тибетская медицина – это традиционная буддийская система врачевания, в основе которой лежит целостный подход к лечению Человека. Жизнь в тибетской медицине определяется как «пульсация», а здоровье и болезни считаются зависящими от «пульсирующих» сущностей – «ветра», «желчи» и «слизи». Большое значение в тибетской медицине придаётся воздействию на организм чистого воздуха и солнечных лучей, а также диете. Лекарства, которые используются в терапии растительного и животного происхождения. За многие сотни лет Тибетская медицина показала свою эффективность и у каждого из нашей группы будет возможность познакомиться с квалифицированным представителем этой Традиции –получить консультацию и, по желанию  - пройти диагностику и приобрести их препараты – таблетки, порошки, чаи.

Для всех участников путешествия настоящим подарком станет встреча, общение и совместная практика с тибетским йогином, который более 40 лет своей жизни провёл в гималайских пещерах, практикуя тайные методы традиции Тибетского Буддизма. Согласно буддийскому мировоззрению, есть три яда – неведение, привязанность и гнев, которые и являются виновниками страданий любого живого существа. Практика вместе с Ламой поможет вам осознать и максимально очиститься от этих ядов и в дальнейшем направить свои действия на обретение счастья и на то, чтобы приносить благо живым существам.

8-й день, 14 марта. Перелёт Покхара – Катманду. Поездка в Бхактапур – древний город тайн и мистерий. Посещение уникального дома ремесленников. Переезд в Нагаркот, размещение в гостинице.

Мы отправимся в ещё одно необыкновенное место – древнюю столицу долины Катманду – Бхактапур. Древние храмы, узкие улочки, царящая атмосфера мистики и античности делают это место незабываемым с точки зрения внутренних переживаний. Также здесь нас ожидает посещение уникального дома ремесленников.


9-й день, 15 марта. Нагаркот – встреча рассвета из-за вершин Гималаев. Индивидуальная работа с участниками группы. Ритуал привлечения Удачи и Благополучия.

Вы сможете увидеть, как cолнце встаёт из-за самых высоких вершин мира – среди которых и легендарная Джомолунгма (Эверест) высотой 8 848 м.
После индивидуальных бесед с участниками группу после обеда ожидает ритуал, направленный на привлечение Удачи и Благополучия в жизни. Вы узнаете секреты, как сделать свою жизнь успешной во всех отношениях, объединив материальное и духовное благополучие.



10-й день, 16 марта. Нагаркот – продолжение индивидуальной работы с участниками группы. Ритуал Благодарения Духов местности и Открытия Пути.

Закат в Гималаях, сияющий живой костёр, звёздное Небо, пылающие от света закатного cолнца вершины Гималаев – всё это создаст неповторимую обстановку для ритуала «Благодарения Духам местности и Открытия Пути», участниками которого станет наша группа. Каждый всем сердцем прочувствует красоту этих мест и откроет Белую Дорогу Жизни.


11-й день, 17 марта.  Возвращение в Катманду (1,5 часа). Посещение храма Шивы в Пашупатинатхе. В Сваямбунатхе благодарение долины Катманду и Непала за хорошее путешествие.

Посещение шиваитского храмового комплекса в Пашупатинатхе даст возможность каждому участнику увидеть своими глазами древнюю мистерию, где человеку помогают перейти в чистые пространства. Участники группы осознают истинные ценности, которые есть в жизни каждого получат умение следовать себе настоящему в любой ситуации.

Следующим Местом Силы, которое мы посетим, станет великая ступа в Сваямбунатхе. Это древнее место, ставшее священным для непальцев и тибетцев. Отсюда открывается прекрасный вид на долину Катманду. Здесь мы совершим коры вокруг ступы, вращая молельные барабаны и читая мантру «Ом Мани Падме Хунг» во благо всех живых существ, поблагодарим долину Катманду и весь Непал,  Духов этих мест и людей за гостеприимность и добродушие. После чего отправимся в Тамель, где находится гостиница.

12-й день, 18 марта. Покупка сувениров и амулетов. Завершение Путешествия. Подведение итогов. Праздничный ужин и открытие Пути. Обратный вылет.


Стоимость путешествия – 2900 долл.США

В цену включено:
- прохождение семинара Т.В. Кобежиковой "Путь к себе";
- встречи и ритуалы с Мастерами и тибетским доктором;
- практики и участие в ритуалах Т.В. Кобежиковой;
- внутренний перелет Катманду-Похара-Катманду;
- виза в Непал;
- проживание в комфортных гостиницах (3+ *);
- завтраки;
- трансферы;
- экскурсии;
- организация и русскоговорящий гид;
- русский перевод.

В цену не включено:
- авиабилет до Катманду;
- обеды и ужины (около 300 долл.США на весь период путешествия);
- чаевые
- одноместное проживание - доплата 250 долл.США

Контакты для записи на семинар и для дополнительной информации:
Телефон: +38 066 748 7632, +7 (962) 981-87-95, Электронная почта: tvk.contact@gmail.com.