?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые организуется путешествие в Бретань, и идея такого путешествия пришла к Т.В. Кобежиковой во сне…

В нем было то, что на земле есть энергетически очень сильные места, которые являются как бы зеркальными отражениями друг друга, и на территории, что сейчас находится во Франции, есть земля, что по состоянию энергетики является отображением Хакасии. Там такая же сила, такие же памятники древности, такие же магически сильные события там происходили – примерно в то же время, что и в древней Хакасии. Там есть места тайных магических знаний, жилища духов. И, чтобы энергетически соединить в себе и усилить некоторые состояния, нужно попасть туда.

Место во сне не было обозначено, и тема начала изучаться. В результате стало понятно, что это место – Бретань.

Эта поездка планирует быть совершенно неординарной, нас ждут чудесные чудеса и волшебные волшебства, за восемь дней будет вхождение в следующее:




  • Мегалиты. Менгиры и дольмены.


Мегалитическая архитектура, как нечто таинственное и непознанное, всегда вызвала к себе неподдельный интерес. Мегалиты называют друидическими алтарями, приписывают их постройку инопланетянам и великанамСогласно некоторым версиям, дольмены – это жилища гномов, сложенные великанами, а менгиры – это сами великаны, превращенные в камень святым Корнелием. По другой легенде, менгиры – это солдаты, окаменевшие от проклятия св. Корнелия, которого они теснили к морю и готовились схватить...

Эти камни известны своей магической силой. В старину верили, что под стоящими камнями хранятся клады. Близ города Фужер, в Верхней Бретани, например, рассказывали, что под одним из таких огромных камней спрятаны несметные сокровища.

А по соседству есть еще один менгир, который в рождественскую ночь, пока в церквях служат мессу, сам отправляется к ручью на водопой, а потом возвращается на свое место. Горе тому, кто окажется на дороге камня, который несется с огромной скоростью и может сокрушить все на своем пути. Жители окрестных деревень верят, что все эти камни поставила сверхъестественная сила.

Место: Карнак (Carnac). рупнейшее в мире скопление мегалитических сооружений, воздвигнутое докельтскими народами Бретани.

Бретань полна менгиров, но здесь – самая сильная их концентрация. Первоначально в Карнакском комплексе их насчитывалось около 10 000. Сейчас их осталось около 3 000. Этот комплекс мегалитов конца неолита - начала бронзового века (3-2 тыс. до р.х.) включает в себя 3 мегалитические системы В окрестностях расположен ряд дольменов – древних сложенных из больших камней или каменных плит рукотворных сооружений определённой формы, которые мы тоже увидим Также мы посетим в Карнаке музей Древней истории.

Место: Эссе (Essé). Мегалитическое сооружение «Скала Фей» (Roche aux Fées).

Этот дольмен возраста 5000 лет состоит из примерно сорока блоков фиолетового сланца. Скала Фей является одним из наиболее хорошо сохранившихся дольменов Европы.  Каменную аллею, по легенде, построили феи – за одну ночь, чтобы дать доказательство своего существования. Многие пытались сосчитать, сколько же камней в постройке, и каждый называет свое число: кто – сорок два, кто – сорок три, а то и сорок пять. Даже если один и тот же человек возьмется пересчитывать камни по нескольку раз, у него ничего не получится – каждый раз число будет разным. Но в давние времена юноши и девушки приходили в ночь новолуния к аллее старинных камней. Юноша обходил их справа, а девушка – слева. Сделав полный круг, они встречались. Если оба насчитали одинаковое число камней, то их союз должен был быть счастливым. Если кто-то из них насчитывал на один или два камня больше, то судьба им предстояла далеко не безоблачная, но, в общем-то, счастливая. Ну а если разница между двумя числами оказывалась слишком большая, то о свадьбе лучше было и не думать.

Место: Финистер (Finistère). 2-метровый менгир в Керлоас вблизи Финистера считается одним из самых больших в мире.


  • Друиды и кельты.

  • Легенды времен короля Артура и волшебника Мерлина.

Место: Лес Бросселианд (Broceliande) — сказочный лес, место действий средневековых легенд о короле Артуре, угодья волшебника Мерлина. Духи рыцарей Круглого стола до сих пор живут в этих местах. На картах лес обозначен, как Пампон (Paimpont).  Еще одно его название - “Лес могущества друидов”. Слово “друиды” переводится, как “люди дуба”.

Вот места, куда мы попадем:

-     Долина без возврата (Val sans Retour), она являлась священным местом для магов и друидов. Здесь расположен источник вечной молодости и дуб Гильотэн: портал-вход в остров Авалон для женщин. Фея Моргана ссылала в эту долину всех неверных рыцарей, и лишь Ланселот смог разрушить ее чары.

-   Источник Барентон (Barenton), связанный с духом владычицы озера Вивиан, где действуют чары фей.

-   Золотое дерево — каштан, покрашенный золотой краской и окружённый пятью чёрными деревьями – для совершения церемонии.

Озеро Компер с подводным замком, где феей Вивиан был воспитан Ланселот.

Также мы посетим самые сильные мегалиты в этом лесу: Дом Вивьен, Могилу Мерлина и Могилу гигантов.


  • Корсары и пираты, которых притягивали места силы.


Место: Город Сен-Мало и его окрестности. Еще одно место легенд, средневековый городок, долгое время бывший пристанищем пиратов, а также центром работорговли. Этот край называют Берегом Корсаров. Местные жители долгое время занимались прибрежной торговлей, которую честно поделили с арабами и евреями - до тех пор, пока в песок одного из пляжей не уткнулся нос драккара викингов: с этого момента на протяжении нескольких веков уже никто не отваживался переплывать залив, опасаясь стать очередной жертвой "королей моря".

Здесь смешиваются две стихии - вода и земля, здесь можно поймать Ветер Перемен и направить его в желаемую сторону, а также наполнить внутреннее пространство утренним колокольным звоном и изменить его. Мы будем здесь взаимодействовать с духами пиратов и совершать путешествия в прошлые жизни.


  • Трансформация силы.


Место Берег Розового Гранита и бывшая рыбацкая деревня Ротнеф (Rotheneuf) - одно из самых романтических мест во всей северной Франции, настоящий природный феномен. C каждой точки здесь открывается великолепный вид на красивейшую береговую линию, образующую бухточки в выступающую прямо в океан.  Этот берег представляет собой нагромождение скал из розового гранита, при этом каждый камень здесь по-своему неповторим. Некоторые камни даже получили собственные имена. На закате происходит трансформация: камни из розовых становятся красными, а воды океана – абсолютно синими.

В пригороде Ротнеф мы посетим музей корсаров.

Здесь же находится удивительное место – cкальные скульптуры аббата Фуре. Вот лучшее его описание, что нам встретилось.


  • И еще:


Место:  Гора святого Михаила (Mont Saint-Michel), старинный монастырь.
Французы называют это аббатство на границе Бретани и Нормандии восьмым чудом света. Несмотря на то, что во времена де Голля Сен-Мишель стал административно принадлежать Нормандии, бретонцы по-прежнему считают его своим.

До появления возведенных человеком построек гора Сен-Мишель была лишь скалой с крутыми склонами. Гранит, из которого она состоит, очень крепкий и не поддается эрозии. Вокруг Сен-Мишеля простирался густой лес, который, по легенде, исчез из-за цунами в начале VIII века. Так гора Сен-Мишель вместе с соседним холмом Томбелен как бы отделились от континента, на время длительного прилива превращаясь в остров.

Во времена древних римлян Мон-Сен-Мишель еще не был островом. Мрачную необитаемую скалу, омываемую волнами Атлантики, называли тогда Могильной Горой — возможно, кельты использовали это место для своих захоронений. Друиды приходили сюда поклоняться заходящему солнцу, и римляне впоследствии еще долго сохраняли этот ритуал. В V веке часть берега опустилась под воду, Могильная Гора превратилась в остров, отделенный от материка почти шестикилометровой полосой моря. Лишь дважды в сутки, в отлив, море обнажало илистое дно и открывало опасный проход к острову.

В средние века люди поселились на этой скале, окруженной водой и песками, чтобы молиться здесь. Потом святое место стало притягивать паломников Собственная история Мон-Сен-Мишель началась в 708 году, когда одному епископу из городка Авранш явился во сне архангел Михаил и повелел построить на Могильной Горе часовню. В 966 году первых монахов заменили бенедиктинцы, придерживавшиеся обетов бедности, целомудрия, послушания, и тысячи людей стали приходить к острову, чтобы заслужить покровительство архангела Михаила — сокрушителя дьявола, охраняющего от зла…


  • И еще:  выправление женских и мужских состояний; вхождение в денежный поток через ритуальное поедание устриц.


Место:  Везде на побережье. Очень важная часть семинара. Через это будет проработана тема вхождения в поток денег, материальных ценностей и роскоши. Именно в этом пространстве и при этих обстоятельствах данные процессы будут происходить наиболее эффективно, при «шлифовке» намерений.


  • Замки знатных семей. Путешествие за силой, очарованием и властью.


Место:  Нант. Замок герцогов Бретонских (Château es Ducs de Bretagne).
Место:  Замок Роше-Севинье (Château des Rochers-Sévigné).


Даты: 13-21 апреля (12-23 апреля для тех, кто остается после поездки в Париже).

Стоимость на одного человека, 13-21 апреля:


  • При одноместном размещении: 2800  евро    

  • При двухместном размещении: 2300 евро

Цена включает:


  • Участие в семинаре,      

  • Проживание в гостиницах (уровня 4* или типа hotel-de-charme)

  • Завтраки,

  • Трансферы на автомобиле,    

  • Медицинскую страховку.

Цена не включает:


  • Авиаперелет из вашего города в Париж и обратно;

  • Обеды и ужины,    

  • Входные билеты в музеи,

  • Личные расходы (чаевые, шопинг, и т.д).

Для тех, кто остается в Париже, дополнительный бюджет составит около 200 евро за ночь, что включает гостиницу, завтрак и продолжение участия в семинаре.

Дополнительная информация: Тел. +7 (962) 981 8795, е-mail: tvk.contact@gmail.com