?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О настоящем моменте

На днях я дала интервью на телеканале ТВК Красноярск. Главный вопрос был очень странный и очень удививший меня в остроте сюжета и какой-то комедийности. Вопрос был о конце света.

Потом вдруг выяснилось, что в моей родной Сибири происходит какая-то истерика вокруг этого конца света. Люди всерьез готовятся к этому событию, скупая в магазинах спички, соль, муку, свечки и керосин, а также все продукты питания, которые до этого залеживались на прилавках. И эта истеричная паника оказывается настолько заразна, и уже столько людей подвержены ей, что мне даже сделалось страшно. Потом, для того, чтобы перепроверить себя, я набрала в интернете слова «несостоявшийся конец света». Всего их было около двухсот – этих предполагаемых дат. Самый последний «конец света» – локальный, пензенский – был в 2008 году, когда некие сектанты укрыли себя в пещере в ожидании апокалипсиса и находились в самозаточении в течение 175 дней. Также вспомним панику 2000 года, когда прогнозировали всемирный компьютерный сбой, и в мире было потрачено огромное количество денег на предотвращение этой технической проблемы. Которой в итоге не случилось. Потом, недавнее ожидание столкновения Земли с астероидом, которого тоже не произошло...

Грустно оттого, что происходит беспамятство, истерика, и этому оказалось подвержено очень большое количество людей, которые в это верят. Но ведь, если бы это была проблема вселенского масштаба, то, наверное, во всех странах мира все правительства давно забили бы тревогу и было бы разработано большое количество программ по спасению человечества. Чего сейчас ни в одной стране не происходит.

Но, наоборот, везде продолжают разрабатываться как социальные, так и экономические программы, и планирование жизни идет своим чередом.

Это то, что касается материального мира и здравого смысла.

О том, что происходит в мире духов, в тонком мире, первыми узнают шаманы, духовные учителя и наставники.  По многочисленным просьбам в последнее время я не единожды обращалась к Духам Предков на эту волнующую сейчас всех тему, к своим Духам-Помощникам и Небесным божествам. Ни разу я не получила от них ни тревожного сигнала, ни определенных предостережений.

В данном случае, по мнению моих Духов-Помощников, это очередное испытание для человечества на умение работать с информацией.

Это - определенная информационная война по управлению сознанием людей и в то же время их проверка на умение ориентироваться в большом количестве информации. Также это является отвлечением людей от насущных, земных проблем.  Происходит манипуляция сознанием. И – не стоит об этом забывать - любое искушение всегда идет от нечистой силы.

Страшнее всех «страшилок» по поводу конца света – это то, как человек сам себя начинает уничтожать и вытеснять из себя свою человеческую природу, прячась за техногенными достижениями и новыми научными открытиями. Но при этом он оказывается беззащитным и растерянным перед стихиями и силами природы…

19 декабря я буду проводить ритуал Рождения Нового Солнца, и мы обязательно уделим время этой теме, я постараюсь ответить на все ваши вопросы, связанные также с этой ситуацией.

Т.В.Кобежикова.