?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Nadejda Kabakova wrote)

Лежу на берегу Белого Июса в кустиках цветущего курильского чая, вода шумит, шмели летают, доверчивые зеленые птички неизвестной породы любопытствуют, что я тут делаю. А я ничего не делаю. Просто я тут. Волшебный момент. Сегодня заканчивается непростой путь, пройденный мной в этом тренинге…



Каким был этот путь? В нем было столько всего! Тренинг странным образом трансформировал время. Каждый день был по-настоящему велик, и события каждого дня давали такое понимание и такие моменты истины, которые в условиях обычной жизни приходят ох как нескоро, а то и не приходят вовсе. И думала я в конце каждого прошедшего дня: «Это самый важный день тренинга и самый главный мой опыт». Но потом наступал новый день, и он был тоже по-своему велик и важен. В какой-то момент тренинга я поймала себя на мысли, что время и пространство за пределами происходящего здесь просто отсутствуют. Я погрузилась…

А сейчас вот всплываю, лежа в цветущей траве на берегу реки жизни. Мой опыт будет приходить ко мне в нужный момент моей жизни, потому что я этого хочу . Главное, чему я училась здесь – ХОТЕТЬ, знать, чего ты хочешь. Это очень важно, если ты просишь помощи у Высших Сил.

- Ты просишь помощи? Говори конкретно, в чем!

- Будь благодарна за помощь и будь последовательна в желаниях.

- Будь внимательна всегда. Будь внимательна к себе и пространству вокруг себя.

- Доверяй своим внутренним ощущениям и Знакам, которые видишь вокруг. Потому что жизнь дает тебе подсказки и советы буквально во всем.

Это я поняла, когда мы сплавлялись по Белому Июсу. Вот уж действительно в прямом смысле путешествие по Реке Жизни. Все ситуации на реке буквально, но символически показывали мне то, что реально происходит в моей жизни. Я увидела, как в зеркале, как неприятно выглядит и мешает мне в жизни собственная низкая самооценка. Я поняла, что то, что тебе нужно в жизни, совсем не обязательно находится за горами и морями, а может быть рядом, только руку протяни. Когда я гребла веслом, кстати говоря, первый раз в вообще, я поняла, как это – действительно управлять движением, плывя по реке своей жизни. Ты управляешь собой и событиями, происходящими с тобой и с теми, кто рядом. Я увидела наглядно, что происходит, когда в жизни кто-то «тянет одеяло на себя». Я чувствовала нити, связывающие всех нас, и понимала, что каждое слово и действие каждого отзывается во всех. И много, много всего еще…

Но продолжаю.

День молчания и поход на гору Крест принес мне осознание того, что нужно в первую очередь  всегда думать о себе, своих задачах. Если я буду это теперь делать, будет хорошо мне и всем, кто меня окружает. Я поняла, что молчание создало вокруг меня защитный барьер, и то, что разговоры «ни о чем» сильно рассеивают личную энергию.

Тренировочный поход вокруг горы Пилотки – это вообще нечто.  Предполагалось пройти вокруг горы лесной дорогой днем всей группой вместе, с целью узнать путь и потом повторить его ночью. Ночью идти по одному. Я то думала, что ночью я пойду с фонариком, и поэтому бодро шла, правда, в конце колонны. Потом слева по ходу движения, опять же в лесу, обозначилось деревенское кладбище. Тут я, честно, задумалась о том, что фонарик меня не утешит. Когда же мы пришли домой, выяснилось, что идти нужно без фонарика! Как говорится, что я в этот момент пережила – все мое! Но потом волшебным образом, сейчас уже не помню конкретно после чего, я поняла для себя, что:

- ночью пойду без фонарика и что мне совсем не страшно!

Но не удивилась этому осознанию. За время тренинга острота ощущения волшебства несколько притупилась из-за его, волшебства, количества. J

А уж как денег-то мы просили в первый день тренинга – это вообще песня. Поехать автостопом за 60 км, набрать по народу денег и на них купить себе платье, и автостопом же вернуться – это комментировать не нужно. Тут я хочу сказать слова благодарности Свете и Наташе – все-таки втроем мы сделали это! Мой опыт этого дня заключается в следующем. Вселенная откликнулась на мое послание буквально сразу же. Я могла попросить денег не маленькими частями, а сразу много, и купить платье, и радоваться жизни. Но я этот шанс упустила, причем я отчетливо понимала, что это мой шанс, но им не воспользовалась. Второй раз Вселенная уже не предлагала, и пришлось много и нервно потрудиться. Я поняла, что если ты не пользуешься шансом, то Они там, вверху, считают, что тебе ничего и не нужно. Сколько раз я упускала такие случаи в жизни! Хорошо, что хоть сейчас прозрела.

В общем, всего волшебного не опишешь.

Самое главное: я сама делаю свою жизнь, и делать это теперь буду с максимально возможным осознанием происходящего. Рулить веслом в своей жизни. Благодарю всех за помощь, науку и советы. В моих руках есть теперь инструменты для создания новой моей жизни. Главное – не потерять тропу, не сбиться. Но если ты ее, тропу, видишь, хотя бы мысленно, часть ее прошел в тесном кругу единомышленников и ощущаешь вблизи своего пути светящиеся дороги, которые проторили идущие впереди тебя – это как ночью вокруг Пилотки – страха нет и знаю, что пройду!

И в заключение хочу сказать слова благодарности всем, кто был в процессе:

- главной волшебнице Татьяне Васильевне,

- Лене, Ане, Лене – с ними я жила в одной юрте и многому у них научилась, как будто между делом,

- Свете, Наташе – за первый день тренинга и за все остальные дни тоже,

- Ильдару, Мише, Ване, Киму, Улюмджи – за все,

- Галине – за опыт,

- и Анечке за вкусную еду.