?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игра-сказка.

Мы выезжаем в Марокко - в страну джинов, где живы духи пиратов и великих правителей, которые тайно или явно влияли на великие события, происходящие в Европе, где происходили взлеты и падения великих цивилизаций, где песок как хранитель времени и разных состояний может рассыпать в прах вашу жертвенность, иллюзии и страхи. На каждом шагу вы можете оказаться свидетелем или участником сказок 1000 и 1 ночи и немедленно получить желаемое.


Это - путешествие для перевоплощения и для встречи с самим собой. Поездка будет носить необычный характер и являться индивидуальной проработкой каждого человека в зависимости от его желаний и жизненной ситуации. Все намерения обычно в этой поездке и после нее воплощаются, поэтому мы рекомендуем аккуратно отнестись к их формированию и трансляции.

Cсылки на предыдущие поездки: здесь и здесь.


Путешествие будет направлено на приобщение к силам духов-хранителей Земли, Воды, Воздуха и Огня, получение от них силы и направления в дальнейшем жизненном пути.

Каждому участнику будет дана возможность получения посвящений (инициаций) в собственной жизни для приобретения гармонии как инструмента для личностного роста. Произойдет избавление от старых накопившихся в течение жизни стереотипов. Будет осуществлено мощное очищение пространства человека для заполнения его энергией жизни.

Во время путешествия будут приобретены обереги, амулеты и предметы Силы для каждого участника.

Основные темы, что наиболее эффективно прорабатываются в данном пространстве:

- Укрепление мужского духа, утверждение мужской сути;

- Пробуждение женской силы и энергии, возвращение женской души;

- Взаимоотношения между мужчинами и женщинами, определение и нахождение своего партнера;

- Привлечение духа денег, овладение денежным потоком, умением оценивать себя и обозначать собственную стоимость.  Выстраивание пространства для получения денег в желаемом объеме.

Поездка будет происходить в живописнейших местах Марокко и поможет участникам пережить другую реальность и вернуться к себе настоящему.

Путешествие пройдет в комфортной обстановке, много внимания будет уделено отдыху, релаксации, купанию в океане, спа-процедурам по старинным берберским методикам.

Здесь - схема маршрута кратко по городам и ниже - подробная программа путешествия.

30 октября: 20-20 прилет в Касабланку (with Royal Air Maroc). Ночь в Касабланке
31 октября: Дорога на Уалидию (2 часа), ночь в Уалидии. 
1 ноября: Трансфер до Касабланки (2 часа). Рейс Касабланка-Уарзазат 22-05. Ночь в Уалидии.
2 ноября: Уарзазат. Приезд в лагерь туарегов. Ночь в бивуаке.
3 ноября: Отъезд из лагеря туарегов. Приезд в крепость-касбу рядом с г.Загора. Ночь в касбе.
4 ноября: Дорога на Уарзазат (3,5 часа). Приезд в гостиницу. Ночь в Уарзазате.
5 ноября: Переезд Уарзазат – Агадир (5 часов). Приезд в Агадир, размещение в гостинице. Ночь в Агадире.
6 ноября: Агадир.
7 ноября: Агадир.
8 ноября: Дорога на Эссуэйру (3 часа). Приезд в Эссуэйру, размещение в риаде. Ночь в Эссуэйре.
9 ноября: Эссуэйра.
Для тех, у кого заканчивается маршрут, трансфер в Касабланку (5 часов езды), ночь в отеле и вылет на следующее утро:  рейс Касабланка (07-25) - Москва
10 ноября: Дорога на Марракеш (3 часа). Приезд в Марракеш, расселение в гостинице. Ночь в Марракеше.
11 ноября: Марракеш.
12 ноября: Вечером - отъезд в Касабланку (2,5 часа). Ночь в отеле.
13 ноября: Трансфер в аэропорт. Рейс Касабланка (07-25) - Москва.


Подробная программа путешествия:

0-й день  30 октября
- 20-20 прилет в Касабланку (with Royal Air Maroc). Трансфер до отеля.
- Ночь в Касабланке, гостиница Oum Palace 4*.


1-й день 31 октября
- Начало семинара. Инициации. Вхождение в волшебную симфонию Марокко.
- Выезд из гостиницы.
- Первое посещение Места Силы - комплекс Мечеть Хассана II – внешняя часть.


Главная достопримечательность Касабланки находится на побережье Атлантического океана – мечеть Хасана II – самое высокое здание в городе и второе по величине в мусульманском мире после мечети в Мекке. Это творение французского архитектора Мишеля Пинсо. 3300 мастеров воздвигли самый высокий в мире минарет (200 метров), установили убирающуюся крышу, которая за три минуты превращает зал для молитвы в великолепную террасу. 
Кроме чисто религиозного значения, мечеть является культурным центром. Здесь находится медресе, библиотека, национальный музей. Декор мечети: фрески, мозаики, резьба и роспись по дереву, лепнина, затейливые узоры, арабская вязь, великолепие цветовой гаммы. Мечеть была открыта в августе 1993 г. и является, пожалуй, самым пышным мусульманским храмом, построенным в XX в.

- Медитация. Избавление от старых жизненных установок, начало новой жизненной легенды. Игра.
- Дорога на Уалидию (2 часа), - Обед по дороге. Расселение в отеле Beach View  4* (www.beachvieweloualidia.com), ужин.
- Начало знакомства с Духами Марокко.
- Ночь в Уалидии. 
В Уалидии будут прорабатываться: женское и мужское начала, понимание и гармонизация женско-мужских отношений. Вхождение в денежный поток.


2-й день  1 ноября
- Прогулка на лодке.
- Мавзолей Мулай Дауда. Места Силы. Место получения Любви и открытие Врат Любви.
- Обед-пиршество. Устрицы и знакомство с серым вином. Во время обеда мы меняем свое состояние. Темы: Выправление женских и мужских состояний. Вхождение в денежный поток.
- Возвращение в гостиницу.
- Трансфер до Касабланки (2 часа). Рейс Касабланка-Уарзазат 21-40
- Прибытие в Уарзазат в 22-35. Трансфер до отеля Club Hanane 4* (www.clubhanane.com)


3-й день  2 ноября
- Уарзазат. Начинается тема Пустыни.

Пустыня - это вечная тема непостоянства. Это место изменений и перевоплощений. Она также является перекрестком времен, где древность пересекается с настоящим и будущим. Здесь вы можете встретиться с собой, узнав себя в прошлых жизнях. Узнав историю каких-либо моментов прошлой жизни, вы сможете взять из прошлой жизни те навыки и качества, которые вам были в ней присущи и применить их в создании сказки своего будущего.

- Приезд в лагерь туарегов. Знакомство. Начало инициаций. Ночь перевоплощений. Участие в ритуалах. Проработка страхов.


4-й день  3 ноября
- Встреча рассвета. Работа с денежным потоком. Отъезд из лагеря туарегов.
- Приезд в крепость-касбу, где произойдет одна из сказок.
- Ночь в касбе.


5-й день  4 ноября
- Дорога на Уарзазат.
- Работа над новой жизненной легендой. По дороге - встречи с персонажами из создаваемых жизненных легенд. Взаимодействие с ними и исправление сказочных ситуаций.
- Приезд в гостиницу.
- Ночь в Уарзазате. Гостиница Club Hanane 4* (www.clubhanane.com)


6-й день  5 ноября
- Переезд Уарзазат – Агадир (5 часов). День медитации и осознания. По дороге - встречи с персонажами и ситуациями из своих сказок, исправление ситуаций и продолжение работы над новой жизненной легендой.
- Приезд в Агадир, размещение в гостинице Royal Atlas Hotel&SPA 5*
(http://www.hotelsatlas.com/?lang=en&contenu=hotel&cat=4&hot=7)


1505 году на территории настоящего Агадира один португальский морской торговец решил построить форт Санта Крус де Кап де Гуэ. Восемью годами спустя, форт был продан португальскому правительству - крепость купил португальский король Мануэль I, чтобы разместить в ней гарнизон. К этому времени Агадир превратился в порт, куда заходили корабли па пути в Судан или Гвинею или оттуда - в Европу, и стал активным коммерческим центром, посещаемым португальскими, генуэзскими и французскими мореплавателями.
Город был отвоеван марокканцами в 1541 году саадийским султаном Мохаммедом эль-Шейхом; на месте португальского порта была построена касба.
В период после Первой и Второй мировыми войнами Агадир стал быстро развиваться. Настал Золотой век Агадира - в город каждый день прибывали суда, груженные сахарным тростником, воском, кожами, маслами, специями и золотом. Так продолжалось до 1960 г., когда город полностью разрушило мощным землетрясением. Лежавший в руинах Агадир возродился уже как курортный город и центр развлечений. Его новые здания построены с применением анти-сейсмических технологий.

Агадир сегодня это большой пляж и пешеходные зоны, заполненные ресторанами, магазинами и лавочками ремесленников.
В Агадире есть интересные современные здания: почтамт, ратуша и другие - белые дома и виллы здесь чередуются с садами.

То, что осталось от старой касбы, занимает небольшую площадь на Вершине Агадира - лучшая смотровая площадка на высоте 236 м., с которой видно весь город. На горе начертаны арабские письмена «Аллах, Родина, Король». От касбы мало что осталось, лишь в нескольких местах можно увидеть небольшие сложенные из камней мечети как знак уважения к погибшим в землетрясении. Внизу можно видеть покрытый травой район Старый Талбуршт, ставший братской могилой для тысяч человек, погибших в землетрясении.

Агадир расположен на Атлантическом побережье Марокко. В океане напротив Агадира, но чуть южнее, находятся Канарские острова. Агадир находится у подножия Анти-Атласских гор. В какую сторону от Агадира ни поехать, везде открываются захватывающие красоты природы. Если двигаться на восток, вглубь страны, то можно попасть в знаменитую долину Сус - центр выращивания цитрусовых культур, - окруженную величественными горами. В устье реки Сус часто можно встретить большое количество диких птиц, - например, фламинго. Далее находится город Тарудант, называемый еще Марракешем в миниатюре.

Агадир - «Город белого цвета» - центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться в океане, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях. Это современный город с чистыми улицами, множеством кафе, баров и ресторанчиков; женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одето по-европейски.

Здесь - лучший пляж на всем атлантическом побережье Марокко. Это 9 км прекрасного песка, главная приманка Агадира. Но хотя в Агадире солнце светит 300 дней в году, по утрам иногда бывает туман. На берегу много кафе, ресторанов и хороших отелей.
В Агадире практически круглый год стоит комфортная погода - более 300 солнечных дней в году. Температура воздуха даже в декабре не опускается ниже +22 - +23°C.

Порт
 Агадира - это комплекс, включающий несколько заводов, перерабатывающих рыбу и морепродукты (в порту действуют мини-ресторанчики, в которых можно поесть свежайшие морепродукты - свежепойманные сардины, окунь, тунец, креветки, омары.). Каждый день утром проводится рыбный аукцион.

- Посещение хаммам. Смывание старых масок и стереотипов, обретение нового себя.

7-й день  6 ноября
- Агадир. Знакомство с Духом Окена. Получение Силы. Погружение в новую реальность (воды океана).

8-й день  7 ноября
- Агадир. День Короля и Королевы. Живем день по-королевски. Исполнение желаний. Понимание, какие желания являются настоящими, а какие - "как бы настоящими". Закрепление состояния Владыки собственной жизни.

9-й день  8 ноября
- Дорога на Эссуэйру.

Самый романтичный и необычный город Марокко. Маленький и совсем не глянцевый.
Город, в котором нужно гулять (вместе с духами пиратов - их там много), кормить чаек и портовых кошек, есть на набережной приготовленную на гриле свежевыловленную рыбу, осьминогов и лангустов, гулять в старой пиратской крепости, делать покупки в лавочках, в благодушном настроении пить самый вкусный в Марокко кофе на центральной площади, слушать музыку Гнауа, имеющую шаманскую родословную. Абсолютно освободить голову, отдав ее содержимое всем ветрам, пропитаться Ветром Перемен и полностью раствориться в пиратско-шаманской атмосфере.

Из журналов:
"...Кстати, город Эссуэйра подан довольно скупо в туристических путеводителях. Так вот, Эссуэйра – таинственный город, основанный в 10 в. до н.э. финикийцами, завоеванный впоследствии карфагенянами, а затем и Римской империей, он 300 лет подряд был столицей самых жестоких корсаров в истории человечества (Анжелику к Султану именно сюда привозили), затем его смел с лица земли вместе с мешающей ему пиратской республикой султан Мулай Исмаил, и, пригласив французского архитектора, заново выстроил Эссуэйру, но уже в несколько французском духе. Потом это – мировая столица движения хиппи. Теперь – столица музыки, уходящей корнями к шаманским обрядам – музыки Гнауа. Представляете, какая энергия города? "

«...Не забудьте оставить дома все стереотипы, накопленные годами. Вы их снова наденете по возвращении (если к тому времени захочется). Поездка в Марокко - прекрасный шанс личностного роста, что возможно лишь при освобождении – хотя бы временном - от стереотипов. Это реально мистическая земля – и если Вы не требуете от нее игры непременно по вашим правилам, а с интересом воспринимаете ее ритм - очень доброжелательный - она даст Вам удивительные события, невероятные встречи и просто радостные моменты. И наоборот: если давить - ничего не выйдет. Возникнет только череда мелких неприятностей типа несанкционированного дождя, ушедшего из-под носа автобуса (следующий - утром), проколотой шины на пустынной дороге и заклинивания кредитной карты. Прекрасная возможность потренировать несправедливо забытое правое полушарие мозга.»

«...Что до Эссуэйры – то это город-мечта, если вы когда-нибудь мечтали о сказочных городах-призраках, в которых давным-давно жили пираты. А они там таки жили. И не так уж давно. Но сегодняшняя Эссуэйра – это ослепительно белые дома и синие крыши, двери и окна, узенькие улочки, усыпанные, словно конфетти, сотнями маленьких лавочек, завешенных, доверху забитых, «затаренных» массой пестрых товаров, снадобий, посуды и, конечно же, музыкальных инструментов, на которых и исполняют музыку гнауа – барабанами-ганга, металлическими кастаньетами (кракеб) и трехструнными лютнями (гембри). И что характерно, в Эссуэйре они, действительно, звучат как-то по особенному, возможно даже более мистически, нежели в европейском мегаполисе, где оказываются в качестве сувениров. И правильно делают: ведь дух свободы можно разбудить только «у подножья» океана – с помощью его неистовой силы.»

- Остановка в кооперативе арганного масла. Получение эликсира молодости и красоты.
- Приезд в Эссуэйру, размещение в сказочной Риаде.
- Знакомство с Духами древнего Могадора - волшебного города.


10-й день  9 ноября
- Эссуэйра. Сказка о правителях, пиратах и рабах. Проживание каждой роли. Закрепление себя во владычестве над собственной жизнью и избавление себя от рабства и жертвенности. Встреча с прошлыми перевоплощениями.
- Волшебная лавка Алладина. Нахождение Предметов Силы и Амулетов. Подбор и приобретение Предметов Силы и Амулетов для каждого участника
- Поймать Ветер Перемен и наполниться им.


Для тех, у кого заканчивается маршрут, трансфер в Касабланку (5 часов езды), ночь в отеле и вылет на следующее утро:  Рейс Касабланка (07-25) - Москва

11-й день  10 ноября
- Океан Желаний. Формирование намерений и отпускание этих намерений в Океан - для их исполнения.
- Дорога на Марракеш (3 часа).
- Приезд в Марракеш, расселение в гостинице Ryad Mogador Agdal 5*


Марракеш — одна из древних и загадочных столиц Марокко, расположенная у подножия Атласских гор, - в самом центре страны.
Основан в 11 веке султанами династии Альморавидов, очаровывает разнообразием архитектурных стилей различных эпох и культур, игрой красок от розового до красного, и особенно он хорош в лучах заходящего солнца, за что и назван «Красный город».

Марракеш отличается от северных имперских городов: он более берберский, чем горделивый Фес, более африканский и марроканский, чем космополитичная Касабланка. Расположенный на важных транспортных путях, Марракеш является четвертым по величине городом страны и ее южной столицей.
Старый город – Медина или, точнее торгово-ремесленные кварталы, огорожены глинобитными стенами высотой 8-10 метров и длиной 19 км. Именно красно-охристый цвет этих стен, под жаркими лучами солнца, придал неповторимый колорит и очарование Марракешу, а бескрайние пальмовые рощи на фоне заснеженных гор делают его еще более прекрасным. Над всем этим великолепием возвышается 70 метровый минарет мечети Кутубия, увенчанный пирамидой из 4 золотых шаров, который раньше служил главным символом Марокко, минарет особенно красив ночью, когда он подсвечен прожекторами и выгодно выделяется на фоне бархатного неба.

Пожалуй, на земле не так много мест, равных по энергетике и живой притягательности, чем площадь Джемаа-эль-Фна. Хотя площадь оживлена в любое время дня, но с наступлением темноты она превращается в непрекращающийся карнавал музыкантов и танцоров племени «гнауа», огнеглотателей и заклинателей змей, гадалок и астрологов, целителей всех мастей и тут же расставляют свои столы устроители закусочных под открытым небом. Воздух наполняется дразнящими ароматами, готовящимися на дымных жаровнях кушаньями, многоголосицей буквально магических звуков, и это все только усиливает ощущение пребывания в средневековой Восточной сказке.

Великолепные дворцы, украшенные ажурной резьбой по алебастру и дереву, прекрасный сад Мажореля, знаменитый медресе Бен Юсефа, все поражает своим волшебным колоритом многовековой национальной культуры. Марракеш -  это символ Марокко. Знающая публика со всего мира едет сюда за роскошью и утонченностью.

- Продолжение сказки в городе-празднике.

12-й день  11 ноября
- Марракеш. Поездка в Сад Мажореля. Инициации и ритуалы. Целый день - подключение к творческой энергии, работа с денежным потоком.
- Вечером - посещение площади Джамаа-эль-Фна. Знакомство с шаманами Марокко. Для каждого участника будет сделано предсказание и выполнен амулет.


13-й день  12 ноября
- Марракеш. Завершение сказки. Ритуал благодарения и закрепления.
- Вечером - отъезд в Касабланку (2,5 часа). Ночь в гостинице Oum Palace 4*.


14-й день  13 ноября
- Трансфер в аэропорт. Рейс Касабланка (07-25) - Москва.



Карта Марокко 2012


Дополнительная информация: Тел. +7 (962) 981 8795, е-mail: tvk.contact@gmail.com