?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый день, дорогие друзья.

Сегодня наступает один из уникальных периодов года - период осеннего равноденствия. Это день, когда ночь равняется дню, а потом день идет на убыль. Это время, когда Солнце покидает знак Девы и входит в знак Весов.

В моей традиции период осеннего равноденствия – это, прежде всего, время сбора урожая ягод, грибов,  пшеницы.  Все торопятся к 22 сентября собрать весь урожай, сделать заготовки к зиме, вычистить амбары и погреба, высушить и проветрить их для нового урожая. Потом наступает время отдыха и подведения итогов, а также планирования задач на будущее.

C древних времен к праздникам урожая приурочивали празднование свадеб. Молодых благословляли на вступление в новую жизнь.

Осенью люди хотят обновлений и часто задумываются  о смене работы, о реализации новых проектов. Если и к вам пришли такие мысли, то смело исполняйте их, удача будет на вашей стороне.



По статистике большая часть детей рождается осенью. Эти дети очень умные, целеустремленные, не останавливающиеся на достигнутом. Впоследствии им можно и нужно постоянно подбрасывать новые проекты, которые они начинали бы в осенний период.

Равноденствие – это еще и просто семейный праздник. Нужно обязательно в эти дни постараться найти время для того, чтобы накрыть для своих родных и близких праздничный стол с разными вкусностями.

Дома я рекомендую вам провести ревизию в своих шкафах и выбросить все лишнее, причем безжалостно, тем самым освободив пространство для всего нового и лучшего.

А также в дни осеннего равноденствия всем советую провести ритуал c водой.

Как это сделать?

Встать рано утром, умыться (в идеале - искупаться в водоеме). После этого надеть чистую и красивую одежду, а накануне тем, у кого дома есть алтарь, поменять на алтаре подношения для духов, можно добавить новые предметы  cилы.  Поблагодарите уходящих духов, призовите к себе в помощники духов осени, пригласите их  отведать ваше угощение.

Затем нужно собрать остатки подношения и сжечь на костре, тем самым сделав  подношение духам через огонь.  Часть старого ритуального подношения соединить с новым ритуальным подношением и отправить по воде.

 Для этой цели вам нужно сделать из подручного материала  лодочку, туда сгрузить этот замес из подношений и отправить по воде. Лучше это делать в водоемах парковой зоны или за городом.

 Этот ритуал будет вашей благодарностью духам лета, а так же задабриванием и обращением с просьбами к новым хозяевам пространства – духам осени.

 Постарайтесь поймать солнышко и постоять перед ним, получить его энергию – это очень позитивное Солнце, оно может дать хороший настрой до следующего года.

В заключении хочу поделиться с вами одним древним рецептом энергетического напитка. Его можно пить, когда за окном ненастная и пасмурная погода, когда ничего делать не хочется, появляется сонливость, вялость.

Взять корень бадана примерно 5 см., мараловый корень (левзея сафлоровидная), кусочек чаги. Все это можно найти в аптеке.

Всё  перемолоть и варить чай 5-7 минут, причем именно варить, а не заваривать.  Принимать утром с добавлением молока. Этот чай даст вам хороший тонус и жизненную силу.

В Хакасии этот чай используют охотники, он согревает их также в зимнее время, поддерживает иммунитет, придает сил.  Я бы рекомендовала принимать его всем  в осенний период, а затем в феврале, в преддверии весны. Корень  бадана - природный антисептик.  Чага -  мощный оксидант.  Мараловый корень – универсальное тонизирующее растение и средство от всех недомоганий. Этот корень также очень полезен для мужчин, восстанавливает потенцию.

Надеюсь, что мои советы смогут помочь вам правильно войти в осенний период и подготовиться к наступлению холодного времени.

Т.В. Кобежикова