?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Окончание.

(st_franzisk wrote):


Сплав по реке

Я никогда не сплавлялся по реке ). И это было очередным интересным опытом. Жаль, что не взял фотоаппарат, но ничего страшного. Очень восхитили горы. И место, куда мы подошли. Я видел его в день, когда принял решение поехать. Тогда я смеялся, и место смеялось вместе со мной.


Поначалу я подумал, что это место было Сундуками. Но нет – вот оно. Почти одинокое, но Сильное. Даже сейчас, закрыв глаза, я могу вспомнить ощущения от него. Я Благодарен этому месту, что оно показало мне Смех.

Шаманская тропа

Мы поехали на шаманскую тропу. Я не представлял, что она из себя представляет, все говорили какими-то урывками, и вроде как так…непонятное.

Я с нетерпением ощущал именно этот день. Не знаю почему. Именно его я считаю определяюще-решающим. Я так чувствую.

В пещере меня ударило по темечку. Оглушающе сильный поток энергии. Он другой, чем на «Месте наблюдения», но такой же мощности. Я сразу нашел «свое место» в пещере. Было такое ощущение, что я был именно на этом месте.  Жил, спал именно тут. Вероятно, это ощущение «слепка» времени и того что было, не знаю. Порой я вижу, как картинки, что-то, что было на каком-то месте. Как в фильме смена декораций или кадров.

И дальше мы шли по тропе. Естественно, никто молча пройти не смог, как надо было.

Но я пообещал себе, что когда-нибудь я вернусь, и сделаю все как надо. Даже мелкие переходы были трудными. Вроде, и легкие и трудные одновременно. Я даже не знаю, как это описать. Словно идешь в двух местах одновременно, и одно трудное, а второе легкое, и все это в одном месте в одно время.

Я уже привык, если что, помогать себе, рыча, или представляя какое-то животное. Сразу становится легче взбираться. Но арка - это было трудно. Вроде разумом даже не представишь, куда ступать.

А тело само все делает. Думал, не залезу. Залез, даже понравилось. По пути потянулся – взял перышко. Перед аркой попросил, чтобы помогло подняться. Само так и просилось в руки. Потом спустил его на место. Женя подталкивал снизу. Ускорение путем приданию телу хорошего, мм, толчка.

Позади нас матерились и орали туристы. Потом туристам не повезло, и они съехали по насыпи куда-то вбок. Все вроде обошлось, но я никогда не понимал, почему некоторые люди не могут чувствовать, что где-то надо как-то молчать, быть поскромнее. Не знаю.

Меня постоянно вело в сторону. Хотелось идти дальше, но мы пошли за Татьяной назад.

Спиной ощущал нити, которые тянули, тянули…я, как обычно, не послушал себя. Я не решил пойти против группы. Один.

Потом надо было купаться. Нутро говорило – возьми плавки. Нет. Ведь Татьяна Васильевна ничего не говорила про купание. Никто из нас ничего не взял.

Я сделал для себя неимоверное усилие. Плюнул, сказал, надо, разделся и полез купаться. Вокруг полно людей.  Не смог бы. Но было надо. Сделать, нужно было сделать. И я сделал.

Мы сделали.

Потом мы сидели, лежали, спали, ходили кругами  и ждали машину. Я даже заснул. К слову сказать, мы как-то все притомились.

Потом мы стали нервничать. Раздражаться. Хотя все понимали, что этого нельзя делать ни в коем случае. Пытались сохранить контакт без негатива. Кормили духов. Пели песни.  Все это стало нашей тропой. Нашим испытанием. Один как все, и все как один, но при этом каждый был индивидуальностью. Это ощущалось очень сильно.  В повседневности обычной так не ощущаешь.

Потом мы взяли и доехали на попутке. Даже в последний момент, когда, вроде, решили посадить  девушек, потом пришла мысль, что мы все либо едем, либо все идем. Другие варианты – неправильные.  Доехали все.

В этом плане я повторю слова Ольги про эту часть путешествия:

Ехать было весело. Старшему в команде досталось самое почетное место – в багажнике. Казалось, что вот приключение и подходит к концу.  Однако что-то мешало, в голове постоянно были сомнения, правильно ли мы выполнили задание и выполнили ли его вообще. Ситуация была нестандартной: нас впервые никто не забирал с задания.  Казалось, что всё вышло из-под контроля, и от этого появилась благодатная почва для суматохи, ненужных разговоров, поступков и просто непонимания друг друга. Наш командир изо всех сил пытался сохранить целостность команды. Что-то сделать ему удалось. То, как распределились роли в данной ситуации, и то, как по-новому раскрылись все члены команды, стало очень важной частью всего дня и всего тренинга в целом. Это и было для нас  продолжением испытания на шаманской тропе.

Река Белый Юс течет. Она будет и дальше бежать, изменяясь.

Она также теперь течет в моем сердце.  Как и смотрят на меня глаза Медведя. Который позвал меня сюда. Показал мост, который я должен был перейти.

Я восстановил огромный кусок потерянного себя. Возможно, этот кусок - естественная потеря в ходе рождения, перерождения и взросления. Но восстановиться - это задача, которую  должен решить каждый человек для своей души (?)

Это всего лишь был кусок. Я буду дальше собирать себя.

Низкий Вам поклон, Татьяна Васильевна, за то, что помогли найти часть себя.

Также я хочу сказать Спасибо всем членам группы, которые стали товарищами по Путешествию, и которые многому меня научили.

Лёше – За те слова, потому что именно благодаря им я сделал то, что сделало меня сильным и позволило сломать стену безнадежности.

Ну и конечно за то, что научил разжигать печку J

Мариам – за Дух. Дух Женщины и  красоты.  За урок того, что, даже если ты что-то не принимаешь, понять это возможно. Последняя работа на экзамене - твоя самая прекрасная. Как Луна.

Ольгу – За урок Силы. Понимание. Вообще я сравниваю нахождение в нашей группе Татьяны Васильевны (её внучек), Мариам и Ольги, как проявление Женского начала в разных лицах в одном временном отрезке, где каждая из них давала бесценный опыт.

Женю – За полет. Смотря на жизнерадостность и  любознательность этого человека, хочется лететь.  Надеюсь, мы еще услышим твои сказки.

Влада – за уникальность опыта сновидящего шамана. За целеустремленность и взаимопомощь.

Было интересно с тобой общаться.

Татьяну – за помощь с ленточками. Если бы не ты, мы плели бы эти ленточки еще двое суток ). Ты отличный проводник и учитель.

Маргариту -  за жизнь в глазах и отличное очищение.

Эльдара – за поддержку и работу, за то что помогал советами при переходе. Без тебя вряд ли бы справились.  И, конечно же, за Бадан-корень и помощь впоследствии ! J

И всех работников я тоже благодарю.  Надеюсь, что я еще побываю в этом удивительном и волшебном месте, отдаленном крае нашей родины, который я уже успел за короткий срок полюбить всей душой.

С Уважением,
Артур.