?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...Продолжение.

(st_franzisk wrote):

Сундуки. Стена с наскальными рисунками была как дубина по голове. Такое величие, такая мощь. Победа в каком-то смысле человека над временем. Было больно и грустно от осознания, что ты всего лишь маленькая крупица в Мире Вселенной.  Как раньше наши предки люди боролись с жестоким миром, выживая ради себя и своих близких.  Мне показалось, что вся группа это почувствовала, потому что уходили все как с грузом. Осознанием чего-то, что разум человека не может осознать до конца.


Потом была встреча с В. Е. Ларичевым. В этом уже не молодом человеке ощущалась сила характера и духа.  Хотя я не мог сказать, что он мне понравился по первому впечатлению. Но не проникнуться уважением было невозможно. Жаль, пообщаться хоть немного не удалось.

Бубен

Получение бубна тоже стало в своем роде приключением. Это было неожиданно, и все оказалось опять не так, как я предполагал.

Бубен, который мне понравился всем, отошел к Лёше. Я недоумевал, почему так получилось, что мы с Ольгой остались одни без выбранных бубнов.  Даже промелькнула мысль, вдруг бубны не для нас. Вдруг что то не так, и бубны не наши.  И мы им не понравимся.

Я уже стал серьёзно нервничать, когда Ольге предложили попробовать бубен.

Здесь я могу написать свои ощущения, и они очень сильно перекликаются с описанными Ольгой:

Один из бубнов мне очень понравился, я чувствовала, что мое сердце отзывается именно на него, но мое имя не называли. Я стала даже немного волноваться, вдруг мне достанется не тот бубен. «Ну, ничего,- успокаивала я себя, - может, это сейчас мне никакой другой не нравится, а потом понравится, и я подружусь с другим бубном, с другими звуками». Татьяна Васильевна продолжала перебирать бубны, ударяя по ним колотушкой. Почти все участники получили бубны.  Нас осталось двое.  Татьяна Васильевна сказала нам встать рядом. Она передала мне в руки один из бубнов, велев опробовать его. Я опробовала его и передала другому участнику.  И вот мне в руки попал ОН, тот самый бубен, который мне так нравился. Я поняла, что сильно волнуюсь, что мне изо всех сил хочется понравиться этому бубну, чтобы он выбрал меня. Я ударила в бубен, раздался мощный и сильный звук, он меня ввел в какое-то коматозное состояние, ноги слегка подкосились… второй удар… за ним третий…. И тут я поняла, что я этот бубен никому не отдам, что из моих рук он не уйдет,  потому что он МОЙ! Я стала бить в бубен все сильней и уверенней,  я била в него как могла, как чувствовала, я уже не хотела нравиться, я уже хотела иметь и владеть! Я твердо стояла на ногах, по лбу катились капельки пота,… Я остановилась, опустив руку с колотушкой вниз. В юрте стояла тишина.   Вместо звуков бубна я теперь слышала громкое биение своего сердца, теперь оно было моим бубном. Как вспышка молнии, раздался голос Татьяны Васильевны: «Бубен ТВОЙ!»  С этого момента мы вместе: я и мой бубен…

Вообще, очень странно и прекрасно одновременно было, когда я понимал, что мой опыт и некоторые вещи совпадают с опытом других людей. Что мои видения подкрепляются видениями других. Это заставляет чувствовать себя по-другому. Общным. Более сильным. Уверенным в себе.

Ну, и это просто приятно. Я люблю свой бубен. А он любит меня. Я знаю.

В ночь было неприятно, плохо спал. Ощущение того, что рядом с юртой кто-то ходит, было почти  физическим. Проснулся от того, что с моей стороны юрты кто-то словно ударил кулаком. Все остальные спали. Хотя было страшно, я вышел из юрты и, держа свою счастливую палку как оружие, начал обходить юрту по часовой стрелке. Каждый шаг давался с трудом, воображение рисовало, что бы я мог повстречать «за поворотом». Но я обошел юрту  и походил по полю, но никого не было. После этого заснул и спал нормально.

Косички

Косички - это была работа. Косички - это был труд. Так приятно было их плести, хотя и трудно, потому что вообще с плетением косичек у меня были проблемы. Особенно 4-х ленточных. Но я справился. Хотел все сделать, как надо. Что бы все было завершенным. Гармоничным. Бубну нравится. Мне тоже.

Залезть на столб (голова сито – опять забыл, как называется) было двойным испытанием для меня.

Когда мне сказали залезть на него, я не поверил. Не поверил, потому что внутри, сам хотел это сделать. Хотел сидеть наверху него как птица. Почувствовать какого это. Быть. 

Я боялся упасть. Я не верил, что это есть.  Что я справлюсь, потому что мне говорили я слабый. Так часто, что я в это поверил.

Я хотел бы завязать ленточки лучше. Еще лучше. Но получилось вот так. Как я сидел на столбе наверху, я не помню.

Я не помню, как я слез. Из памяти словно выбили кусок.

Когда Лёша сказал, мне что я был наверху – я не поверил. Даже когда смотрел на фото. Не помню.

Амнезия - видимо от шока)

С того времени я решил стараться не думать о том, какие я испытания хотел бы пройти, или что-то сделать. Потому что…но я все равно их буду идти. Я думаю.

Ночью на Сундуках я проклял все на свете. Было холодно и я точно думал, что заболею, и ничего меня не спасет.  Но до этой ночи еще было много времени, и мы вечером пошли по священному месту – обсерватории. За нами ходил кот, и смотрел за нами, подгонял нас и предупреждал, если что не так. Я не могу точно описать, что я там чувствовал. На одном окне, перед самим сундуком, я ощутил странную узнаваемость. Словно смотря с возвышенности на реку, я это уже видел, такую же картинку, воспоминание из прошлого возможно. Не это место , но что то очень похожее.

Когда я сидел возле Сундука и смотрел с закрытыми глазами, ко мне пришел бык. Вообще с духами здесь было мне ничего не понятно. Ко мне приходили те, которые я даже и не думал, что могут прийти. Я никогда не брал этих животных в расчет. Да и не нравились они мне. Но познакомившись с ними поближе, я решил узнавать их, и позволять узнавать им себя.

Бык сказал мне, что покажет мне силу. И начал прыгать и лягаться. А когда его копыта касались земли, я слышал звук своего бубна. А потом я увидел много ленточек, которые были закреплены на большом  медном кольце и они развевались, кружась.  Потом видение исчезло.  Я так и не понял, что это означало. 


Продолжение будет...