?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(Anna Kolodeeva wrote)

Я не могу передать те ощущения, которыми наполнена сейчас моя Душа. Да и разве можно их передать? Их можно только испытать или прожить. Прожить здесь, в Хакасии – в стране, где рождаются шаманы….


На тренинг «Шаманские практики» я собралась за один день. Место, в которое мне предстояло отправиться – меня не очень волновало… ведь я ехала к Татьяне Васильевне. И где можно изучать шаманские практики, как не в такой волшебной стране, как Хакасия. Магическая, ярко-зеленая, дышащая и невероятно женская земля – наполненная тайнами, живописной природой, парящими орлами, зелеными горами, быстрыми реками и Местами Силы.

Каждый день тренинга – это открытие себя. Находясь рядом с Татьяной Васильевной всегда происходят какие то открытия и события – вопросы, на которые ты хочешь узнать ответы..

Жить в юрте на берегу горной реки…. Вставать утром и окунаться в нее. А вечером, приходя в юрту, разжигать огонь  в печке – простые вещи, так не хватающие городскому человеку, чтобы снять все маски и остаться как ты есть, в простоте и в детской непосредственности. 

Сложно ли быть учеником Шамана? Да, ведь нужно отказаться от всего внешнего, что привез с собой, стать простым и научиться чувствовать природу – то, что происходит вокруг, о чем говорят птицы, почему после ритуала всегда прилетает орел, как приходят духи, и что думают другие… Нас, учеников,  было трое – хорошее число и много работы, в основном с собой.

Каждый день тренинга был наполнен заданиями и посещениями Мест Сил. Первые три дня прошли на «Сундуках» - священное место, древнейшая обсерватория… . Там, на Сундуках, я встретила Летнее солнцестояние – рассвет моей обновленной жизни. Тысячелетиями много людей приходили сюда, чтобы отдать дань уважения Духам местности и просить Силы, Мудрости, Любви и Удачи… три дня подряд счастья в своей жизни просила и я.

Каждый день – важный для ученика Шамана. Ты принимаешь все задания и отправляешься в путешествие – увидеть своего Духа, посмотреть сон и расшифровать его, просмотреть Путь Шамана на ритуале, почувствовать откуда пришли Духи, понять, о чем говорят знаки.

Сплав по реке… Путешествие по местам, где давным-давно люди приходили к шаманам, чтобы проводить в последний путь своих близких. А мы сплавлялись по реке, чтобы оставить позади себя прошлую жизнь и родиться заново на реке Жизни.

Знакомство с бубном. Мой бубен круглый, как солнце. И требует к себе бережного отношения)) Каждый день его нужно протирать чаем с молоком. А потом сушить на солнце. Зато звук у него, как у грома. Бубен для Шамана – лучший помощник, у него есть своя Душа, и перед тем, как с ним подружиться, еще нужно было очиститься душой и телом в священных соленных водах озера Белё. С каждым Местом Силы бубен набирает Силу, и его звук становится все сильнее, и сила Шамана становится все больше и больше. В один из дней мы делали для него наряд. Нужно было сплести для бубна три косички из разноцветных ленточек: синий – символ Неба, белый – Воды, зеленый  - Земли, а красный – Огня.

На одном из ритуалов я узнала, что моя любимая стихия – Огонь – имеет женское начало: пламя огня, как женщина – манит своей красотой и в то же время может сжечь, если подойти к ней близко.

Ночной спуск в пещеру…. в лоно Матери Земли. Огромная сила этого места переворачивала у меня все внутри, когда перед спуском мы делали ритуал. Спускаясь в пещеру, я как будто бы спускалась внутрь себя. Там в тишине и ночи, когда Татьяна Васильевна пела песню Матери Земли мне хотелось стать такой большой, доброй и какой-то щедрой, как наша Земля. Внутри все расширялось, а в сердце распускались цветы.

Чему я научилась за это путешествие – да просто жить! Жить так, как всегда мечтала и желала: купаться в холодной реке по утрам, разжигать костер, топить печь, радоваться и солнцу и дождю, просто смеяться и петь.. от Души. А еще, быть более открытой, ответственной за свою жизнь, и принимать себя такой, какая Я ЕСТЬ! Чего и Вам, открывающим себя, желаю!

Анна Колодеева, Директор филиала Корпорации «Бизнес-Мастер» г. Екатеринбург.

Малая Сыя. В этом волшебном месте мы жили.


Исполняющее желания озеро Беле. Его воды по составу приближаются к околоплодным.


 

Горные Ивановские озера. Они интересно расположены: одно совсем высоко, и через водопад оно перетекает в другое, расположенное ниже. И вот еще: если правильно искупаться в этом водопаде с соответствующим ритуалом, изменится карма...




 
А вот «Сундуки»
- священное место, древнейшая обсерватория…





 После проведенного Ритуала…. На камне - подношение Духам.



Это только первая часть. Вторая скоро будет...