?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

13-25 октября организуется Путешествие-трансформация в Непал «Путь к Себе. Гималаи. Места Силы». 


Непал – это святыня, мекка Духовных Традиций и красоты Природы. Здесь родился Будда Шакьямуни, здесь Вы познакомитесь с настоящим гималайским шаманизмом – традицией, которую хранят многие тысячелетия, встретитесь с ламами и йогинами Тибетского Буддизма и древней тибетской традиции Бон, посетите великолепные Индуистские храмы и Места Силы, увидите и прочувствуете всю красоту Гималаев. Непал – это сказочное пространство, в которое человек влюбляется с первого взгляда.

Основная цель путешествия - посещение сакральных Мест Силы и встречи с носителями Духовных Традиций, таких как Гималайский Шаманизм, Тибетский Буддизм, древняя Традиция Бон и Индуизм.


Встречи с Буддийскими Ламами, Йогинами и Шаманами, Ритуалы и практики, которые будет проводить Т.В.Кобежикова, сделают это путешествие незабываемым приключением и помогут Вам встать на путь Хозяина собственной Жизни. В течение путешествия, познавая и постигая внешнее пространство, взаимодействуя с ним, вы раскроете свой Внутренний мир, научитесь управлять своим состоянием, слушать и слышать пространство, укрепите своё здоровье и откроете внутренние источники Силы для реализации Ваших планов на дальнейшую жизнь.

Также это путешествие даст Вам возможность соприкоснуться с самым сокровенным и тайным в этой Жизни – Духом. Общение, встречи, ритуалы и медитации на Местах Силы и, самое главное, непрерывное присутствие в пространстве Мудрости и Пробуждённости откроют вам Путь для наполненной и сияющей Жизни в гармонии с собой и миром.

Программа путешествия
(может слегка меняться в связи с появлением новых возможностей и интересов группы)

День 1. 13 октября.

Прилетаем в Катманду. Размещаемся в гостинице. В день прилёта мы побываем на центральной площади Катманду – Дурбар Сквеар, где познакомимся с индуистскими храмами Шиве, Парвати, Ганеше, Вишну и т.д.

Вечером нас ожидает праздничный ужин в одном из лучших непальских ресторанов с национальной кухней, где мы увидим костюмированное музыкальное действие в традициях этой прекрасной страны.

После ужина мы встретимся на минут 40 в конференц-зале нашего отеля, где ведущие (Татьяна Васильевна Кобежикова и Евгений Снежкин) проведут вступительную беседу о Традициях, правилах поведения, целях нашего путешествия и, возможно, мы проведем Медитацию для открытия и знакомства с этим гостеприимным пространством.

День 2. 14 октября.

В этот день мы начнём наше знакомство с Традицией Тибетского Буддизма, направляясь, наверное, в одно из самых сильных мест в мире – к ступе Будднатх. Здесь мы познакомимся с четырьмя основными направлениями тибетского буддизма – школами Ньигмапа, Кагьюпа, Сакьяпа и представителями направления, в котором находится Далай Лама - Гелугпа.

Мы встретимся с настоятелем монастыря Дуджом из самой старой и самой сильной школы ньигмапа – Йогином из Бутана Лопоном Тензином Оджьен Намгьером. Это будет возможность соприкоснуться с живым носителем Традиции, получить передачу на практики, задать интересующие вопросы и т.д. Также мы встретимся и пообщаемся с Ламами и Йогинами из других монастырей и направлений Буддизма.

Вечером после ужина мы поговорим о Традиции тибетского Буддизма, и Ведущие помогут нам ещё глубже разобраться в тонкостях и базовых практиках для гармонизации своей Жизни, на которые мы получим передачи от  Лам и Йогинов.

День 3. 15 октября.

После завтрака мы отправляемся в центр исследования  Гималайского Шаманизма. Встречаемся с основателем центра Мохэном Раи и его сестрой Парвати Раи. Общаемся с местными Шаманами. Участвуем в ритуале. Будет возможность получить личную консультацию-диагностику.  

Мы встретимся с Шаманами, которые испокон веков держат и хранят Традицию. Традицию Жизни в гармонии с Природой. Сами Шаманы говорят, что они всего лишь проводники между миром Духов и миром людей.  Под камлание с бубном, песню, ритуальные действия с предметами Силы Шаманы возвращают Человеку здоровье, уверенность в своих силах, открывают ему пространство возможностей для реализации своих Желаний. Шаманы восстанавливают связь человека с силой предков, рода, с тремя мирами (Нижним, Средним, Верхним) и источником Жизни. Они могут рассказать про ваше прошлое и дать напутствие на будущее, но, самое главное, Шаман помогает Вам вернуться в состояние гармоничной Жизни.

На обратном пути из Шаманского центра посещаем Патан (Лалитпур): место, где находится Королевский дворец, храм Кумбешвар – пятиярусную пагоду, посвящённую Шиве, ступы короля Ашоки и другие достопримечательности.

Вечером вместе с Ведущими путешествия Мы поговорим о Шаманской Традиции, её истоках, о том, как обычному человеку использовать знание и ритуалы древней мудрости в своей повседневной Жизни.  

День 4. 16 октября.

Поездка в Парпинг - живописное место, расположенное к югу от Долины Катманду. Парпинг ассоциируется с Янглешо, где Гуру Падмасамбхава достиг уровня Видьядхары Махамудры. Здесь находятся две главные пещеры, благословлённые Гуру Ринпоче: Пещера Асуров и Пещера Янглешо. В последнее время Парпинг стал стремительно развиваться, т.к. тибетские ламы облюбовали это место и стали строить там монастыри и ретритные центры. Из древних храмов самым известным является Храм Ваджрайогини. Одним из первых, кто построил там свой монастырь, был Чатрал Ринпоче. Мы обязательно посетим и это Сильное место.  Там также находится Ретритный Центр Палъюл, который является резиденцией Кхенпо Намдрола Ринпоче и домом для Ригпа Щедры, основанной учениками Согьяла Ринпоче и многие другие.

Вечером мы продолжим общение о Духовных Традициях, о том, что такое Пробуждение, умение Жить Изнутри, как быть Хозяином своей Жизни, оставаясь целиком и полностью включённым в повседневную реальность. Сделаем некоторые практики, которые станут в дальнейшем хорошим ключом к стабильности и устойчивости Естественного состояния.

День 5. 17 октября.

Непальские авиалинии с комфортом в течении часа доставят нас в одно из самых живописных мест на Земле - Покхару. Это второй по величине город Непала, который прославили легендарные Битлз, посетив его в 60-е годы прошлого столетия. Небольшой городок расположен в сказочном месте на берегу горного озера Фева, где с лодки мы восхитимся невероятным видом на Большой Гималайский Хребет с восьмитысячными вершинами - Даулагири, Аннапурна, Манаслу.

Мы размещаемся в комфортабельной гостинице, отдыхаем и направляемся к озеру Фева, в сердце которого на небольшом островке находится священный индуистский храм, посвящённый Варахи, одной из инкарнаций Вишну. Здесь мы сможем получить благословление от местного служителя храма.

Вечером мы будем наслаждаться закатом в Гималаях и продолжать наши беседы.

День 6-7. 18-19 октября.

Следующие два дня в Покхаре мы посвятим созерцанию местных достопримечательностей и отдыху. Мы побываем на буддийской святыне - Ступе Мира, с которой открывается великолепная панорама на Покхару, озеро Фева и величественные Гималаи, отправимся на гору Сарангкот, где встретим солнце, восходящее из-за священной горы Мачу Пучре, посетим Международный музей гор, побываем в священной пещере Шивы и увидим знаменитый водопад Деви.

Также мы организуем встречу с местным Шаманом. Нас ожидает общение с Шаманом, ужин в местной деревне с народными танцами и Ритуал.  

День 8 - 10. 20-22 октября.

Возвращаемся в Катманду. И по возвращении переезжаем в очень красивую гостиницу, которая находится в 2 часах езды от центра Катманду в предгории высоких Гималаев, откуда открывается прекрасный вид на горный хребет, в том числе на самую высокую гору в мире – Эверест (8 848 м.) Здесь мы встретим рассвет Солнца восходящего из-за величественных вершин.  

Из этой гостиницы мы отправимся в ещё одно необыкновенное место – древнюю столицу долины Катманду – Бхактапур.  Древние храмы, узкие улочки, царящая атмосфера мистики и античности делают это место незабываем с точки зрения внутренних переживаний.  

Здесь среди благоухания и красоты Гималайской природы на Месте Силы – Татьяна Васильевна Кобежикова проведёт Шаманский семинар и ритуалы, которые откроют каждому из участников «Путь к себе»! Это будет незабываемое путешествие к истокам Вашей Силы и открытие Пути!

Также здесь мы встретимся с ещё одним Шаманом представителем народности Таманг.

День 11. 23 октября.

В этот день мы вернёмся в Катманду. И посетим ещё одну святыню Непала – шиваистский храм  и настоящее Место Силы – Пашупатинатх. А также совершим покупки сувениров и амулетов.

День 12. 24 октября.

Ранним утром отправляемся в Бонский монастырь «Тритен Норбутсу». Присутствуем на церемонии и встречаемся с Арта Ламой - Мастером Дзогчен. Это очень сильный практик и наставник - носитель линии передачи очень древних знаний. Его дядя в прошлом веке реализовал "Радужное тело", что является поистине чудом на сегодняшний день.

Затем мы отправимся в монастырь на вершине красивого холма, построенный Тулку Ургеном Ринпоче. Это тихое место, где практически никогда не бывает туристов и состояние медитации возникает само собой.

Следующим Местом Силы, которое мы посетим станет великая ступа в Сваямбунатхе. Отсюда открывается прекрасный вид на долину Катманду. Это место считается одной из самых больших святынь Непала.

Вечером нас ожидает праздничный ужин в Непальском ресторане, где мы подведем итоги путешествия.

День 13. 25 октября.

День отдыха и отъезда.

Ведущие путешествия:

Татьяна Васильевна Кобежикова,
Евгений Снежкин.

Стоимость: 2800 у.е. (USD)

В цену включено:

- прохождение семинара Т.В. Кобежиковой "Путь к себе"
- встречи с Мастерами
- практики Т.В. Кобежиковой и Е. Снежкина
- внутренний перелет Катманду-Похара-Катманду
- виза в Непал
- проживание в гостиницах 3+ *
- завтраки
- трансферы
- экскурсии 
- местный гид
- русский перевод

В цену не включено:

- авиабилет до Катманду
- обеды и ужины (около 250 у.е)
- чаевые

Контакты для записи на семинар и для дополнительной информации:
Телефон: +7 (962) 981-87-95, Электронная почта: tvk.contact@gmail.com.